Португальское пирожное - Паштейш. Очень вкусный ,нежный и простой в приготовлении десерт.

22 Просмотры
Издатель
Португальское пирожное Паштейш - это очень вкусный ,нежный и простой в приготовлении десерт.
Заварной крем - смешиваем в кастрюле до однородности все ингредиенты - сливки 22 процента жирности ( в оригинальном рецепте используется обычное молоко) - 500 мл , мука 30 грамм, сахарный песок 150 грамм. ванилин 1 пакетик, 4 яичных желтка. Ставим кастрюлю на средний огонь и увариваем до загустения, постоянно интенсивно перемешивая , чтобы крем не подгорел. Как только крем загустеет, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
500 грамм слоеного бездрожжевого теста раскатываем, сворачиваем в рулет и режем на кусочки одинакового размера ( примерно 12 кусочков)
Кусочки теста выкладываем в формочки для запекания , формируя корзиночки. Мы использовали металлические и силиконовые формочки для кексов. Каждую корзиночку наполняем заварным кремом ( не заполняйте до краев, в духовке крем поднимется) .
Выпекаем пирожные в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
Готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита !!!!
Категория
Десерты
Комментариев нет.