Самое популярное блюдо из рыбы в Казахстане - Коктал//Как правильно разделать рыбу на коктал

20 Просмотры
Издатель
Потребуется:
Рыба
Соль
Лимонный сок
Сметана, майонез
Тимьян
Помидор

Способ приготовления:
Рыбу разделить по спине вдоль хребта. Убрать внутренности, жабры и хорошо промыть. Сделать надрезы вдоль ребер с двух сторон и хорошо просыпать солью, чтобы вышла вся влага. Оставить на несколько часов.
Вновь хорошо промыть. Полить лимонным соком и промазать смесью сметаны, майонеза и тимьяна. Сверху выложить ломтики помидора.
Противень накрыть фольгой, сделав небольшую перфорацию и отправить в коктальницу на 45-50 минут*. *Длительность приготовления зависит от размера рыбы.

Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.