For English scroll down!!!
В оригинале в этот салат добавляют побеги бамбука и корейскую зелень Минари, я заменила их на Артишок и зеленый перец чили. Салат летный и освежающий.
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Салат с Артишоком в Корейском Стиле
Ингредиенты:
артишок 100 г
говядина 50г
яйцо 1 шт.
ростки бобов (Мунг или соевые) 30г
грибы (сушеные Шиитаке или Шампиньоны) 3 шт.
красный перец чили 2 шт.
зеленый перец чили 2 шт.
чеснок 1 долька
белый кончик зеленого лука 3 см.
Специи:
соевый соус 15 мл
уксус 15 мл
кунжутное масло 10 мл
соль 5 г
сахар/мед 15 г
растительное масло 20 мл
немного черного молотого перца
Способ приготовления:
1) Измельчите зеленый лук и чеснок.
2) Удалите у ростков бобов головки и корешки.
3) Нарежьте красный и зеленый перец чили тонкой соломкой в 5 см.
4) Нарежьте артишок тонко по форме.
5) Доведите воду до кипения, добавьте соль 1/3 ст.л..
6) Бланшируйте сначала бобовые ростки 30 секунд и затем варите артишок 10 минут.
7) После бланширования остудите бобовые ростки и артишоке в холодной воде и положите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
8) Отделите яичный белок от желтка и сделайте из них яичные блины. Остудите яичные блины и нарежьте тонкой соломкой в 4 см.
9) Нарежьте грибы тонкой соломкой в 5 см длиной, а говядину тонкой соломкой в 6 см длиной.
10) Заправьте грибы и мясо измельченными зеленым луком и чесноком, соевым соусом 1 ст.л., сахар (мед) ½ ст.л., кунжутное масло 1 ч.л. и немного черного молотого перца.
11) Добавьте в бланшированные бобовые ростки кунжутное масло 1 ч.л. и соль щепотка.
12) Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
13) Сначала пассеруйте артишоки на среднем огне около 3-5 минут, затем красный и зеленый перец чили (добавив щепотку соли) около 30 секунд.
14) После пассеруйте грибы до готовности (когда весь соус уйдет) и затем мясо до готовности (мясо тушим, а не обжариваем).
15) Остудите все ингредиенты (артишоки, мясо, грибы, ростки бобов, перцы чили и яичные блины).
16) Сделайте соус, смешав: соевый соус 2 ч.л., уксус 2 ч.л., сахар (мед) 1 ч.л. и немного соли.
17) Перемешайте все остывшие ингредиенты с соусом. Салат готов. Подавайте с топпингом из нарезанных яичных желтка и белка.
Korean Style Artichoke Salad
Ingredients:
artichoke 100 g
beef 50g
egg 1 pc.
bean sprouts (mung bean or soy bean) 30g
mushrooms (dried Shiitake or Champignons) 3 pcs.
red chili 1 pc.
green chili 1 pc.
garlic 1 slice
white tip of green onions 3 cm.
Spice:
soy sauce 15 ml
vinegar 15 ml
sesame oil 10 ml
salt 5 g
sugar / honey 15 g
cooking oil 20 ml
some black pepper
Cooking method:
1) Chop green onions and garlic.
2) Remove the heads and roots from the bean sprouts.
3) Cut the red and green chili into 5cm thin strips.
4) Slice the artichoke thinly by it’s shape.
5) Bring water to a boil, add 1/3 tbsp salt.
6) Blanch the bean sprouts first for 30 seconds and then cook the artichoke for 10 minutes.
7) After blanching, cool the bean sprouts and artichoke in cold water and place in a colander to drain the water.
8) Separate the egg white from the yolk and make egg pancakes out of them. Cool the egg pancakes and cut into 4 cm thin strips.
9) Cut the mushrooms into thin strips 5 cm long and the beef into thin strips 6 cm long.
10) Season mushrooms and meat with chopped green onions and garlic, soy sauce 1 tbsp, sugar (honey) ½ tbsp, sesame oil 1 tsp. and some black pepper.
11) Add 1 tsp sesame oil to the blanched bean sprouts and a pinch of salt.
12) Heat a skillet with a little vegetable oil.
13) First sauté the artichokes over medium heat for about 3-5 minutes, then red and green chili peppers (with a pinch of salt) for about 30 seconds.
14) Then sauté the mushrooms until tender (when all the sauce is gone) and then the meat until tender (we stew the meat, not fry it).
15) Cool all ingredients (artichokes, meats, mushrooms, bean sprouts, chili peppers, and egg pancakes).
16) Make the sauce by mixing: soy sauce 2 tsp, vinegar 2 tsp, sugar (honey) 1 tsp. and some salt.
17) Mix all the cooled ingredients with the sauce. The salad is ready. Serve with chopped egg yolk and egg white topping.
В оригинале в этот салат добавляют побеги бамбука и корейскую зелень Минари, я заменила их на Артишок и зеленый перец чили. Салат летный и освежающий.
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Салат с Артишоком в Корейском Стиле
Ингредиенты:
артишок 100 г
говядина 50г
яйцо 1 шт.
ростки бобов (Мунг или соевые) 30г
грибы (сушеные Шиитаке или Шампиньоны) 3 шт.
красный перец чили 2 шт.
зеленый перец чили 2 шт.
чеснок 1 долька
белый кончик зеленого лука 3 см.
Специи:
соевый соус 15 мл
уксус 15 мл
кунжутное масло 10 мл
соль 5 г
сахар/мед 15 г
растительное масло 20 мл
немного черного молотого перца
Способ приготовления:
1) Измельчите зеленый лук и чеснок.
2) Удалите у ростков бобов головки и корешки.
3) Нарежьте красный и зеленый перец чили тонкой соломкой в 5 см.
4) Нарежьте артишок тонко по форме.
5) Доведите воду до кипения, добавьте соль 1/3 ст.л..
6) Бланшируйте сначала бобовые ростки 30 секунд и затем варите артишок 10 минут.
7) После бланширования остудите бобовые ростки и артишоке в холодной воде и положите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
8) Отделите яичный белок от желтка и сделайте из них яичные блины. Остудите яичные блины и нарежьте тонкой соломкой в 4 см.
9) Нарежьте грибы тонкой соломкой в 5 см длиной, а говядину тонкой соломкой в 6 см длиной.
10) Заправьте грибы и мясо измельченными зеленым луком и чесноком, соевым соусом 1 ст.л., сахар (мед) ½ ст.л., кунжутное масло 1 ч.л. и немного черного молотого перца.
11) Добавьте в бланшированные бобовые ростки кунжутное масло 1 ч.л. и соль щепотка.
12) Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
13) Сначала пассеруйте артишоки на среднем огне около 3-5 минут, затем красный и зеленый перец чили (добавив щепотку соли) около 30 секунд.
14) После пассеруйте грибы до готовности (когда весь соус уйдет) и затем мясо до готовности (мясо тушим, а не обжариваем).
15) Остудите все ингредиенты (артишоки, мясо, грибы, ростки бобов, перцы чили и яичные блины).
16) Сделайте соус, смешав: соевый соус 2 ч.л., уксус 2 ч.л., сахар (мед) 1 ч.л. и немного соли.
17) Перемешайте все остывшие ингредиенты с соусом. Салат готов. Подавайте с топпингом из нарезанных яичных желтка и белка.
Korean Style Artichoke Salad
Ingredients:
artichoke 100 g
beef 50g
egg 1 pc.
bean sprouts (mung bean or soy bean) 30g
mushrooms (dried Shiitake or Champignons) 3 pcs.
red chili 1 pc.
green chili 1 pc.
garlic 1 slice
white tip of green onions 3 cm.
Spice:
soy sauce 15 ml
vinegar 15 ml
sesame oil 10 ml
salt 5 g
sugar / honey 15 g
cooking oil 20 ml
some black pepper
Cooking method:
1) Chop green onions and garlic.
2) Remove the heads and roots from the bean sprouts.
3) Cut the red and green chili into 5cm thin strips.
4) Slice the artichoke thinly by it’s shape.
5) Bring water to a boil, add 1/3 tbsp salt.
6) Blanch the bean sprouts first for 30 seconds and then cook the artichoke for 10 minutes.
7) After blanching, cool the bean sprouts and artichoke in cold water and place in a colander to drain the water.
8) Separate the egg white from the yolk and make egg pancakes out of them. Cool the egg pancakes and cut into 4 cm thin strips.
9) Cut the mushrooms into thin strips 5 cm long and the beef into thin strips 6 cm long.
10) Season mushrooms and meat with chopped green onions and garlic, soy sauce 1 tbsp, sugar (honey) ½ tbsp, sesame oil 1 tsp. and some black pepper.
11) Add 1 tsp sesame oil to the blanched bean sprouts and a pinch of salt.
12) Heat a skillet with a little vegetable oil.
13) First sauté the artichokes over medium heat for about 3-5 minutes, then red and green chili peppers (with a pinch of salt) for about 30 seconds.
14) Then sauté the mushrooms until tender (when all the sauce is gone) and then the meat until tender (we stew the meat, not fry it).
15) Cool all ingredients (artichokes, meats, mushrooms, bean sprouts, chili peppers, and egg pancakes).
16) Make the sauce by mixing: soy sauce 2 tsp, vinegar 2 tsp, sugar (honey) 1 tsp. and some salt.
17) Mix all the cooled ingredients with the sauce. The salad is ready. Serve with chopped egg yolk and egg white topping.
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.