Ароматный салат-закуска "ХЕ" по-корейски I Flavored salad-appetizer "Hoe" in Korean

18 Просмотры
Издатель
Пожалуйста, поддержите мой канал лайками и подпиской, это очень мотивирует и вдохновляет!

В этом видео вы узнаете как приготовить вкусную закуску из рыбы - “Хе” или “Хве”. Это блюдо родом из Кореи, готовится оно из сырого мяса, рыбы или морепродуктов. Вариаций приготовления Хе огромное количество, все они очень разные, сказать какой именно рецепт классический сложно. В моем видео представлен вариант Хе с рыбой и овощами, где я использую как холодный, так и горячий маринад.

РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
- Рыба морская (филе) - 600 г.
- Морковь - 250 г.
- Лук (средний) - 2 шт.
- Уксус (25%) - 3 ст. л.
- Соевый соус -2 ст. л.
- Кориандр - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 5-7 зубчиков
- Соль - 1 ч.л.
- Смесь специй для рыбы (ваши любимые) - 1 ч.л.
- Перец острый, красный, молотый - 1 ч.л.
- Молотая сладкая паприка - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л. с горкой
- Растительное масло - 5 с.л.

Приготовление:
Рыбу нарезать на полоски, полит все уксусом и  0,5 ч.л. соли. Поставить в холодильник мариноваться на 30 минут. 

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на полоски, как на корейскую морковку, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Половину лука и половину чеснока добавить к рыбе, снова перемешать и отправить еще мариноваться.

Тем временем масло разогреть на сковороде, добавить туда оставшуюся половину лука, и половину чеснока, добавить все специи и сахар, все перемешать, выключить конфорку и оставить масло еще на 1 минутку в сковороде.

К рыбе добавить морковь, соевый соус и оставшийся лук и сразу же влить горячее масло. Все перемешать, накрыть Хе крышкой и поставить мариноваться минимум на три часа, можно на ночь.

Приятного аппетита!

Ссылка на нож для моркови https://aliexpress.ru/item/4001147962078.html?spm=a2g0o.cart.0.0.1df53c00Ioi4O5&mp=1&_ga=2.21277112.2082412266.1612354117-1800723189.1612354117&sku_id=10000014896232931

Text for my Dear English-Speaking Subscribers ❤️

Korean style salad “Hoe”

Ingredients:

Sea fish (fillet) - 600 g.
Carrots - 250-300 g.
Onions (medium) - 2 pcs.
Vinegar (25%) - 3 tbsp.
Soy sauce -2 tbsp.
Coriander - 0.5 tsp.
Garlic - 5 -7 cloves
Salt - 1 tsp.
Fish spice mix (your favorites) - 1 tsp.
Hot, red, ground pepper - 1 tsp.
Ground sweet paprika - 1 tsp.
Sugar - 1 tsp with a slide
Vegetable oil - 5 tbsp

Preparation:

Cut the fish into strips, watered everything with vinegar and 0.5 tsp. salt. Put in the refrigerator to marinate for 30 minutes.

Cut the onion into half rings, grate the carrots into strips like a Korean carrot, peel the garlic and pass through a press.
Add half the onion and half the garlic to the fish, mix again and send to marinate.

Meanwhile, heat the oil in a frying pan, add the remaining half of the onion and half the garlic there, add all the spices and sugar there, mix everything, turn off the burner and leave the oil for another 1 minute in the pan ..

Add carrots, soy sauce and leftover onions to the fish and immediately add hot oil. Mix everything, cover He with a lid and marinate for at least two hours, or you can overnight.

Bon appetit!

#хе #хве #хеизрыбы #закуски #закуска #салат #салаты #салатсрыбой #морковкапокорейски #хепокорейски #закускиизрыбы #hoe #koreanhoe #hoewithfish #saladwithfish #fishappetizer #koreancarrots #salad #appetizer

Carrot-knife link
https://aliexpress.ru/item/4001147962078.html?spm=a2g0o.cart.0.0.1df53c00Ioi4O5&mp=1&_ga=2.21277112.2082412266.1612354117-1800723189.1612354117&sku_id=10000014896232931
Категория
Закуски
Комментариев нет.