Корейский Трёхцветный Салат Рецепт Samsaek Namul Korean Three Color Vegetables Recipe 삼색나물 만들기

30 Просмотры
Издатель
For English scroll down!!!
Это блюдо традиционной Корейской кухни - Трёхцветный Салат (Самсек-намуль/삼색나물/Samsaek-namul). Готовят его в основном на такие праздники, как Чусок (праздник середины осени) и Соллаль (Лунный Новый Год), когда вся семья собирается вместе, так как блюдо имеет значение олицетворения семьи! Каждый цвет имеет значиение и соответствует растению и его части. Всего в блюде три цвета: белый цвет (растение - корень цветка колокольчика или Дайкон редька, часть растения - корень, значение - предки семьи или родовая линия), чйрный цвет (растение - ростки папоротника, часть растения - стебли, значение - текущее поколение семьи), синий цвет (растение - шпинат или Китайский Сельдерей, часть растения - листья, значение - будующее поколение семьи). В видео есть схема подсказка для запоминая для тех кому интересна культура^^ В рецепте я использую универсальный соус, которым заправляю эти три салата. Я использую грибы шиитаке, чтобы заменить ростки папоротника, которые не имею возможности достать, но соблюдаю цвет и часть растения, а значит не теряю значения ингредиента. В современной Корее ингредиенты часто заменяют на сезонные продукты соблюдая цвете и части растения, чтобы не терять сути блюда. Блюдо имеет символическое значение и отлично подойдет для семейных торжеств! Очень вкусно есть эти салаты в виде Бибим-бапа, смешав их с рисом, острым соусом и жареным яйцом.
Ингредиенты:
Шпинат 300г,
Редис 200г,
Шиитаке грибы (сушеные) 10 шт.
растительное масло 2 ст.л.
кунжутные семена 1 ст.л.
соль 25г, вода
Соус:
соевый соус 1 ст.л.,
кунжутное масло 2 ст.л.,
рыбный соус 3 ст.л.,
молотый чеснок 1 ст.л.
сахар 1 ч.л. (опционально)
Способ приготовления:
1) Положите грибы Шиитаке в воду на 2-3 часа.
2) Сделайте соус смешав все ингредиенты из секции «Соус».
3) Нарежьте редис тонкими полосками и замочите в воде с солью на 20 минут.
4) Помойте шпинат и бланшируйте 20 секунд.
5) Затем положите шпинат в холодную воду, остудите и отожмите.
6) Расправьте листья шпината руками, заправьте соусом и перемешайте.
7) Выньте редис из воды и положите на дуршлаг.
8) Помойте грибы Шиитаке в холодной воде и отожмите.
9) Нарежьте грибы Шиитаке Тонкими полосками.
10) Нагрейте сковороду с растительным маслом.
11) Заложите редис, добавьте немного воды и соус.
12) Готовьте на среднем огне около 5 минут все время помешивая.
13) Заложите на сковороду грибы Шиитаке и добавьте соус.
14) Готовьте на среднем огне около 5 минут все время помешивая.
15) Положите каждый из салатов на тарелку в виде небольшой горки рядом друг с другом в ряд или по кругу.
16) Перетрите кунжутные семена в ступке пестиком.
17) Посыпьте салат кунжутом.

This is a traditional Korean dish called Tricolor Salad (삼색 나물 / Samsaek-namul). It is cooked mainly for holidays like Chuseok (Mid-Autumn Festival) and Seollal (Lunar New Year), when the whole family gets together, as the dish has the meaning of personifying the family! Each color has a meaning and corresponds to the plant and its part.
Ingredients:
Spinach 300g,
Radish (red radish or Daikon radish) 200g,
Shiitake mushrooms (dried) 10 pcs.
cooking oil 2 tbsp
sesame seeds 1 tbsp
salt 25g, water
Sauce:
soy sauce 1 tbsp,
sesame oil 2 tbsp,
fish sauce 3 tbsp,
minced garlic 1 tbsp
sugar 1 tsp (optional)
Cooking method:
1) Put the Shiitake mushrooms in water for 2-3 hours.
2) Make the sauce by mixing all the ingredients from the “Sauce” section.
3) Cut the radishes into thin strips and soak in salt water for 20 minutes.
4) Wash the spinach and blanch for 20 seconds.
5) Then put the spinach in cold water, cool and squeeze.
6) Spread the spinach leaves with your hands, season with sauce and mix.
7) Take the radishes out of the water and place them in a colander.
8) Wash the Shiitake mushrooms in cold water and squeeze.
9) Cut the Shiitake mushrooms into thin strips.
10) Heat a skillet with cooking oil.
11) Add the radish, add some water and sauce.
12) Cook over medium heat for about 5 minutes, stirring all the time.
13) Place the Shiitake mushrooms in the pan and add the sauce.
14) Cook over medium heat for about 5 minutes, stirring all the time.
15) Place each of the salads on a small plate next to each other in a row or in a circle.
16) Grind the sesame seeds in a mortar with a pestle.
17) Sprinkle sesame seeds on the salad.

Background on the Thumbnail is Background photo created by www.freepik.com Designed by Freepik
Музыка в видео:
https://www.youtube.com/audiolibrary/...
Jazzeton Jazz & Blues Romantic Quincas Moreira
Категория
Салаты
Комментариев нет.