Корейский Десерт Козинаки в Водорослях Рецепт Korean Seaweed Snack Gimgang-Jeong Recipe 김강정 만들기

16 Просмотры
Издатель
For English scroll down!!!
Сочетание соленого вкуса водорослей и сладких козинак из орехов и семечек! Вкусно и полезно! Просто и быстро! Все это про закуску и десерт 김강정 (Kimgang-Jeong), в моей интерпретации Козинаки в Водорослях^^ Для козинак можно использовать любые орехи и семечки, а также в Корее часто делают их сущенными креветками и анчоусами.
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Козинаки в Водорослях
Ингредиенты:
водоросли Нори или для Кимпаб 4 листа
жареный арахис 100г
семечки подсолнечника 100г
тыквенные семечки 100г
кунжутные семена 1 ст.л.
зерновой сироп 150мл
мёд 2 ст.л.
соль ½ ч.л.
Способ приготовления:
1) Измельчите арахис ножом.
2) Смешайте все орехи и семечки вместе.
3) Залейте зерновой сироп в кастрюлю и готовьте на средне-слабом огне.
4) Когда появится большая пена, добавьте соль и мед.
5) Готовьте еще 2 минуты на слабо-среднем огне.
6) Затем добавьте всю орехово-семечковую смесь.
7) Выключите огонь и все хорошо перемешайте.
8) Подготовьте два листа водорослей и положите на них подстывшую смесь поделив ее на пополам.
9) Равномерно распределите смесь по листу водорослей.
10) Накройте сверху еще одним листом водорослей и немного прижмите его руками.
11) Выровняйте поверхность скалкой прессуя начинку.
12) Остудите козинаки 30 мин (натурально) или 10 минут (в холодильнике)
13) Нарежьте кусками желаемой формы и размера.

Korean Seaweed Snack
Ingredients:
Nori seaweed or for Gimbab 4 sheets
roasted peanuts 100g
sunflower seeds 100g
pumpkin seeds 100g
sesame seeds 1 tbsp
grain syrup 150ml
honey 2 tbsp
salt ½ tsp
Cooking method:
1) Chop the peanuts with a knife.
2) Mix all nuts and seeds together.
3) Pour grain syrup into a saucepan and cook over medium-low heat.
4) When a lot of foam appears, add salt and honey.
5) Cook for another 2 minutes over low to medium heat.
6) Then add all the nut-seed mix.
7) Turn off the heat and mix everything well.
8) Prepare two sheets of seaweed and place the mixture on them, dividing it in half.
9) Spread the mixture evenly over the seaweed sheet.
10) Cover the top with another sheet of seaweed and press down slightly with your hands.
11) Level the surface with a rolling pin while pressing the filling.
12) Cool the seaweed snack for 30 minutes (naturally) or 10 minutes (in the refrigerator)
13) Cut into pieces of the desired shape and size.
Категория
Десерты
Комментариев нет.