Салат Завтрак туриста с перловкой на зиму

56 Просмотры
Издатель
Сегодня предлагаю приготовить салат Завтрак туриста с перловкой на зиму. Заготовка понравится всем. Она отлично подойдет для разнообразия рациона и хорошо дополнит блюда из мяса или птицы.

Такой салат вы можете подавать к столу самостоятельно или использовать как заправку для супа. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Перловку сварим заранее, в остальном все просто и быстро. Банки стерилизуйте удобным способом — можно в духовке или над паром. Приступим!

Перловка вареная -1Стакан
Помидоры -3Штуки
Лук -1Штука
Морковь -1Штука
Перец -1Штука
Вода -100Миллилитров
Паста томатная -1Ст. ложка
Соль -0,5Ст. ложки
Сахар -0,5Ст. ложки
Масло растительное -2Ст. ложки
Уксус 9% -2Ст. ложки

Подготовьте ингредиенты. Перловку заранее отварите до готовности — 1,5 часа.
Морковь очистите, сполосните и натрите на средней терке.
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
Помидоры вымойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Сложите овощи в кастрюлю, добавьте сладкий перец нарезанный полосками.
Добавьте перловку, соль и сахар.
Влейте в кастрюлю воду, масло. Тушите салат 45 минут на небольшом огне.
Спустя время добавьте столовый уксус, перемешайте и выключите огонь.
Расфасуйте салат по стерильным банкам и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время перенесите в кладовку.
Удачных заготовок!
Больше рецептов на сайте https://povar.ru

Быстрые рецепты https://www.youtube.com/channel/UC93KNeW0y9e6dA53B68rtLw
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.