Салат «ЗАВТРАК ТУРИСТА».
Помидоры -2 кг.
Лук - 500 гр.
Болгарский перец - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Чеснок - 80 гр.
Рис - 1 стакан.
Масло растительное- 1 стакан.
Перец чёрный молотый - 2 ч л.
Лавровый лист - 2-3 шт( по вкусу).
Вода - 1 стакан ( 200 гр).
Сахар - 4 ст л ( 80 гр).
Соль - 1 ст л ( 30 гр).
Уксус- 2 ст л ,9%.
1) рис промыть, залить холодной водой.
2)помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
3)лук нарезать кубиком, морковь и перец соломкой.
4)в посуде , которой будем готовить салат, соединяем лук, морковь, перец, помидоры и чеснок. Сахар, соль, масло.Хорошо перемешать.
5) поставить на огонь, довести до кипения, добавить воду, уксус .С момента закипания варить 25 минут.
6) добавить рис, перец чёрный молотый, лавровый лист, готовить салат до готовности риса. У меня на это ушло 15 минут. Лавровый лист удалить.
7) готовый салат разложить по банкам и закатать.
Получается очень вкусный и сытный салат. Приятного аппетита
Помидоры -2 кг.
Лук - 500 гр.
Болгарский перец - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Чеснок - 80 гр.
Рис - 1 стакан.
Масло растительное- 1 стакан.
Перец чёрный молотый - 2 ч л.
Лавровый лист - 2-3 шт( по вкусу).
Вода - 1 стакан ( 200 гр).
Сахар - 4 ст л ( 80 гр).
Соль - 1 ст л ( 30 гр).
Уксус- 2 ст л ,9%.
1) рис промыть, залить холодной водой.
2)помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
3)лук нарезать кубиком, морковь и перец соломкой.
4)в посуде , которой будем готовить салат, соединяем лук, морковь, перец, помидоры и чеснок. Сахар, соль, масло.Хорошо перемешать.
5) поставить на огонь, довести до кипения, добавить воду, уксус .С момента закипания варить 25 минут.
6) добавить рис, перец чёрный молотый, лавровый лист, готовить салат до готовности риса. У меня на это ушло 15 минут. Лавровый лист удалить.
7) готовый салат разложить по банкам и закатать.
Получается очень вкусный и сытный салат. Приятного аппетита
- Категория
- Завтраки
Комментариев нет.