Салат "Завтрак туриста" с рисом без уксуса с баклажанами!Лови рецепт!

28 Просмотры
Издатель
рис-1 стакна
вода для варки риса-1стакан
морковь-0,5кг
лук-0,5кг
баклажаны-0,5кг
болгар.перец-0,5кг
помидоры-0,5кг
подсолн.масло-150мл
сахар-1,5ст.л
соль-1ст.л
Промойте рис хорошо и залейте стаканом воды,поставьте вариться.
Варите,сделав после закипания минимальный огонь,пока не испарится вся жидкость.
Нашинкуйте лук полукольцами,потрите морковь на крупной тёрке.
Перец нарежьте соломкой.
Очистите от кожуры баклажаны,поделите кусочками.Сложите все овощи в варочную кастрюлю.
Влейте половину от заявленного количества раст.масла.Поставьте тушиться.Когда содержимое закипит,збавьте мощность огня до минимума.Тушите притихом кипениипримерно 10-15 минут,чтобы овощи немного осели.
Помидоры измельчите блендером в пюре,или прокрутите на мясорубке.Перелейте пюре в кастрюльку и поставьте наа огонь для закипания.Когда закипит,сразу переложите к овощам,хорошенько размешайте.Добавьте оставшееся масло,посолите,засыпьте сахар.Дайте салату ещё раз закипеть,прикройте крышкой.Тушите в течение 50 минут.Введите рис.Размешайте,продолжайте готовить,пока рис не станет мягким.
Распределите закуску по стерильным баночкам и закатайте крышками.Переверните,накройте полотенцем и дайте остыть.Перенесите на хранение.
Приятного аппетита!Подпишись на мой канал,жми на колокольчик,чтобы не пропустить следующее видео!
Помощь в развитии канала-карта приватбанка
гривны-4731 2191 1016 1016 7677
рубли-5363 5420 1553 6353
доллары-4731 2191 1016 7677
Я благодарна за помощь каналу Марине,Юрию,Галине,Виталию
Категория
Завтраки
Комментариев нет.