Кто-то называет его заливным, мы же привыкли называть его рыбным холодцом. Но сути название не меняет. Обратимся к истории этого блюда. Заливным называли в русской национальной кухне холодное блюдо из мяса, рыбы или птицы, залитое студенистым наваром.До начала XIX века такого блюда как заливное в русской кухне не было. Это блюдо появилось в результате работы французских кулинаров, которые занимались реформированием многих блюд русской национальной кухни. Изначально для этого блюда использовали именно рыбу, а уж потом начали готовить его из разных видов мяса, из птицы и дичи. Сейчас стол обычного русского человека, привыкшего к простой русской кухни без заливного ( холодца) просто не может быть. И очень многие готовят его и передают рецепт из поколения поколение. Так и в нашей семье. Этот рецепт передается и готовится всеми нами. Мы очень хотим, чтобы и вы попробовали приготовить рыбный холодец по нашему рецепту и ощутить неповторимый вкус! Готовьте с удовольствием и обязательно пишите ваши комментарии!
Ингредиенты:
* рыба ( головы, плавники, хвосты, брюшки и прочее, можно рыбное филе добавить) - в расчете на ваш объем кастрюли
* вода - в расчете на ваш объем кастрюли ( чтобы покрывала рыбу на 2 пальца сверху)
* соль
* ваши любимые специи и приправы
* чеснок - по желанию
* сушеная зелень - по вкусу
* желатин - 1 пакетик (15-20 гр)
Ингредиенты:
* рыба ( головы, плавники, хвосты, брюшки и прочее, можно рыбное филе добавить) - в расчете на ваш объем кастрюли
* вода - в расчете на ваш объем кастрюли ( чтобы покрывала рыбу на 2 пальца сверху)
* соль
* ваши любимые специи и приправы
* чеснок - по желанию
* сушеная зелень - по вкусу
* желатин - 1 пакетик (15-20 гр)
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.