Рецепты от Тани. Консервированный горошек. Рецепт проверенный годами.

23 Просмотры
Издатель
Консервированный горошек 

Рецепт проверенный временем, так консервирую горошек более десяти лет. Горошек по этому рецепту очень вкусный, может хранится в погребе несколько лет. 

Маринад.
На 1 литр воды:
- 35 гр. соли ( 1,5 ст. ложки  с небольшой горкой)
- 25 гр. сахара( 1,5 ст. ложки с небольшой горкой)

Последовательность приготовления. 
1) Горошек помыть.
2) Горошком наполнить банку 0,5 литра и высыпать в кастрюлю. Считать количество банок с горошком, чтобы знать сколько банок надо стерилизовать. 
3) Мерную литровую кружку наполнить холодной водой и заливать горошек в кастрюле. Воды надо столько, чтобы покрыть горошек минимум на 1 сантиметр. Считать сколько литров воды понадобилось. На 4 баночки горошка я беру 1,5 литра воды.
4) Добавить соль, сахар из расчёта по 1,5  столовой ложки на 1 литр воды, размешать. 
5) Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. 
6) Простерилизовать полулитровые банки и крышки.
7) Горошек откинуть на дуршлаг, маринад не выливать. 
8) Горошек разложить по полулитровым банкам.
9) В каждую банку добавить по 1 ст. ложке 9% уксуса. 
10) Маринад, в котором варился горошек, довести до кипения и залить банки с горошком до самого верха. Накрыть крышкой. 
11) Банки с горошком стерилизовать 30 минут с момента закипания. Для стерилизации банок с горошком надо на дно кастрюли выложить полотенце сложенное вдвое, поставить банки, налить тёплую воду по плечики банок. Накрыть крышкой, поставить на огонь, когда вода закипит, засечь время и стерилизовать 30 минут. Кипение воды должно  быть не бурным. 
12) Банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного  охлаждения. Хранить в  погребе. 

Спасибо за просмотренное видео. Если мой рецепт вам понравился ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на наш канал.
Категория
Маринады
Комментариев нет.