Консервированный горошек
Рецепт проверенный временем, так консервирую горошек более десяти лет. Горошек по этому рецепту очень вкусный, может хранится в погребе несколько лет.
Маринад.
На 1 литр воды:
- 35 гр. соли ( 1,5 ст. ложки с небольшой горкой)
- 25 гр. сахара( 1,5 ст. ложки с небольшой горкой)
Последовательность приготовления.
1) Горошек помыть.
2) Горошком наполнить банку 0,5 литра и высыпать в кастрюлю. Считать количество банок с горошком, чтобы знать сколько банок надо стерилизовать.
3) Мерную литровую кружку наполнить холодной водой и заливать горошек в кастрюле. Воды надо столько, чтобы покрыть горошек минимум на 1 сантиметр. Считать сколько литров воды понадобилось. На 4 баночки горошка я беру 1,5 литра воды.
4) Добавить соль, сахар из расчёта по 1,5 столовой ложки на 1 литр воды, размешать.
5) Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
6) Простерилизовать полулитровые банки и крышки.
7) Горошек откинуть на дуршлаг, маринад не выливать.
8) Горошек разложить по полулитровым банкам.
9) В каждую банку добавить по 1 ст. ложке 9% уксуса.
10) Маринад, в котором варился горошек, довести до кипения и залить банки с горошком до самого верха. Накрыть крышкой.
11) Банки с горошком стерилизовать 30 минут с момента закипания. Для стерилизации банок с горошком надо на дно кастрюли выложить полотенце сложенное вдвое, поставить банки, налить тёплую воду по плечики банок. Накрыть крышкой, поставить на огонь, когда вода закипит, засечь время и стерилизовать 30 минут. Кипение воды должно быть не бурным.
12) Банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения. Хранить в погребе.
Спасибо за просмотренное видео. Если мой рецепт вам понравился ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на наш канал.
Рецепт проверенный временем, так консервирую горошек более десяти лет. Горошек по этому рецепту очень вкусный, может хранится в погребе несколько лет.
Маринад.
На 1 литр воды:
- 35 гр. соли ( 1,5 ст. ложки с небольшой горкой)
- 25 гр. сахара( 1,5 ст. ложки с небольшой горкой)
Последовательность приготовления.
1) Горошек помыть.
2) Горошком наполнить банку 0,5 литра и высыпать в кастрюлю. Считать количество банок с горошком, чтобы знать сколько банок надо стерилизовать.
3) Мерную литровую кружку наполнить холодной водой и заливать горошек в кастрюле. Воды надо столько, чтобы покрыть горошек минимум на 1 сантиметр. Считать сколько литров воды понадобилось. На 4 баночки горошка я беру 1,5 литра воды.
4) Добавить соль, сахар из расчёта по 1,5 столовой ложки на 1 литр воды, размешать.
5) Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
6) Простерилизовать полулитровые банки и крышки.
7) Горошек откинуть на дуршлаг, маринад не выливать.
8) Горошек разложить по полулитровым банкам.
9) В каждую банку добавить по 1 ст. ложке 9% уксуса.
10) Маринад, в котором варился горошек, довести до кипения и залить банки с горошком до самого верха. Накрыть крышкой.
11) Банки с горошком стерилизовать 30 минут с момента закипания. Для стерилизации банок с горошком надо на дно кастрюли выложить полотенце сложенное вдвое, поставить банки, налить тёплую воду по плечики банок. Накрыть крышкой, поставить на огонь, когда вода закипит, засечь время и стерилизовать 30 минут. Кипение воды должно быть не бурным.
12) Банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения. Хранить в погребе.
Спасибо за просмотренное видео. Если мой рецепт вам понравился ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на наш канал.
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.