Ингредиенты:
⁃ 330 мл молока
⁃ 8 г дрожжей(быстродействующих)
⁃ 500 г муки
⁃ 60 г сахара
⁃ 7 г соли
⁃ 50 г сливочного масла
⁃ 40 г желтков (~ 2 шт)
Начинка по желанию:
⁃ шоколадная крошка
⁃ мак с сахаром (требует дополнительной подготовки)
⁃ корица с сахаром
⁃ джем
⁃ шоколадная паста
⁃ шоколад и орехи
⁃ и так далее
⠀
Способ приготовления:
1. Тесто:
• в теплом молоке перемешиваем сахар, желтки и растопленное сливочное масло
• наливаем на сухие ингредиенты (на муку, дрожжи и соль)
• вымешиваем тесто, оно должно остаться немного липким
• ставим на расстойку в теплое место на 40-50 минут (можно поставить в нагретую до 50 градусов и выключенную духовку тесто и емкость с кипятком), тесто должно увеличиться в 3 раза
2. Стол посыпаем обильно мукой, немного обминаем тесто и делим его на 2-3 части.
3. Каждую часть раскатываем в круг.
4. Выкладываем первую часть теста на противень, смазываем сливочным маслом и выкладываем начинку, накрываем следующей частью.
5. Делаем на тесте надрезы как на видео и перекручиваем каждую часть, формируя звезду или снежинку.
6. Снова отправляем на расстойку на 20 минут.
7. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
⠀
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 100 г (без начинки): 257 ккал, белки - 7 г, жиры - 7 г, углеводы - 40 г.
⁃ 330 мл молока
⁃ 8 г дрожжей(быстродействующих)
⁃ 500 г муки
⁃ 60 г сахара
⁃ 7 г соли
⁃ 50 г сливочного масла
⁃ 40 г желтков (~ 2 шт)
Начинка по желанию:
⁃ шоколадная крошка
⁃ мак с сахаром (требует дополнительной подготовки)
⁃ корица с сахаром
⁃ джем
⁃ шоколадная паста
⁃ шоколад и орехи
⁃ и так далее
⠀
Способ приготовления:
1. Тесто:
• в теплом молоке перемешиваем сахар, желтки и растопленное сливочное масло
• наливаем на сухие ингредиенты (на муку, дрожжи и соль)
• вымешиваем тесто, оно должно остаться немного липким
• ставим на расстойку в теплое место на 40-50 минут (можно поставить в нагретую до 50 градусов и выключенную духовку тесто и емкость с кипятком), тесто должно увеличиться в 3 раза
2. Стол посыпаем обильно мукой, немного обминаем тесто и делим его на 2-3 части.
3. Каждую часть раскатываем в круг.
4. Выкладываем первую часть теста на противень, смазываем сливочным маслом и выкладываем начинку, накрываем следующей частью.
5. Делаем на тесте надрезы как на видео и перекручиваем каждую часть, формируя звезду или снежинку.
6. Снова отправляем на расстойку на 20 минут.
7. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
⠀
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 100 г (без начинки): 257 ккал, белки - 7 г, жиры - 7 г, углеводы - 40 г.
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.