Ранее утро затянуло делами, только сейчас вспомнила, что хотела поделиться любимым рецептом приготовления риса.
И как гарнир к рыбе, мясу, птице, и как самостоятельное блюдо - идеальный!
Рис с овощами.
✍️Разогреваю в казане растительное масло.
Обжариваю лук (1-2 шт), нарезанный небольшими кубиками.
Добавляю 1 морковь, нарезанную небольшими кубиками.
Добавляю стебель сельдерея (1-2 шт.), нарезанный небольшими кубиками.
Когда овощи обжарились, добавляю 2 стакана риса, уплотняю.
Заливаю рис с овощами водой, чтобы она покрывала на 1-1,5 см выше.
Приправляю солью.
Накрываю плотно крышкой и готовлю на слабом нагреве до полного вписывания воды.
Когда рис практически готов, я добавляю замороженный зелёный горошек и довожу до готовности под крышкой ещё минут 5-10.
Рис получается сочным, рассыпчатым и очень вкусным!
Всё очень просто и очень вкусно! ????
И как гарнир к рыбе, мясу, птице, и как самостоятельное блюдо - идеальный!
Рис с овощами.
✍️Разогреваю в казане растительное масло.
Обжариваю лук (1-2 шт), нарезанный небольшими кубиками.
Добавляю 1 морковь, нарезанную небольшими кубиками.
Добавляю стебель сельдерея (1-2 шт.), нарезанный небольшими кубиками.
Когда овощи обжарились, добавляю 2 стакана риса, уплотняю.
Заливаю рис с овощами водой, чтобы она покрывала на 1-1,5 см выше.
Приправляю солью.
Накрываю плотно крышкой и готовлю на слабом нагреве до полного вписывания воды.
Когда рис практически готов, я добавляю замороженный зелёный горошек и довожу до готовности под крышкой ещё минут 5-10.
Рис получается сочным, рассыпчатым и очень вкусным!
Всё очень просто и очень вкусно! ????
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.