Рис с овощами

7 Просмотры
Издатель
Ранее утро затянуло делами, только сейчас вспомнила, что хотела поделиться любимым рецептом приготовления риса.

И как гарнир к рыбе, мясу, птице, и как самостоятельное блюдо - идеальный!

Рис с овощами.
✍️Разогреваю в казане растительное масло.

Обжариваю лук (1-2 шт), нарезанный небольшими кубиками.

Добавляю 1 морковь, нарезанную небольшими кубиками.

Добавляю стебель сельдерея (1-2 шт.), нарезанный небольшими кубиками.

Когда овощи обжарились, добавляю 2 стакана риса, уплотняю.

Заливаю рис с овощами водой, чтобы она покрывала на 1-1,5 см выше.

Приправляю солью.

Накрываю плотно крышкой и готовлю на слабом нагреве до полного вписывания воды.

Когда рис практически готов, я добавляю замороженный зелёный горошек и довожу до готовности под крышкой ещё минут 5-10.

Рис получается сочным, рассыпчатым и очень вкусным!

Всё очень просто и очень вкусно! ????
Категория
Ризотто
Комментариев нет.