Ризотто с "Мидиями в ароматном масле" подробный рецепт ????????
Ингредиенты:
Рис арборио 100 г
Мидии в масле 200 г (любой марки, у меня мидии в масле с вялеными томатами и чесноком)????
Лук шалот 1 Средняя головка
Чеснок 2 зубчика
Вино белое сухое 50 мл
Бульон овощной 550-600 г
Зелень петрушки по вкусу
Масло сливочное 30 г (Если вы хотите более кремовую текстуру РИЗОТТО то просто увеличьте количество сливочного масла)????????
Масло из под мидий 3 Ст.л
Растительное масло 2 Ст.л
Способ приготовления:
1. В холодную сковородку налейте 2 Ст.л растительного масла
2. В тёплое масло отправьте лук шалот нарезанный мелким кубиком, и мелко рубленный чеснок
3. Жарьте лук на среднем огне до прозрачности
4. Затем добавьте рис и всё хорошенько перемешайте
5. Затем посолите и поперчите рис
6. Готовьте рис с луком на среднем огне не более двух минут
7. Затем добавьте белое сухое вино
8. На среднем огне вино нужно полностью выпарить
9. Затем в рис частями добавляем бульон, бульона должно уйти минимум 500 мл! Затем уже сами регулируйте готовность риса, (Рисинки должны стать мягкими снаружи и оставаться чуточку твердоватыми внутри (но не жёсткими) ????????
10. Когда бульона останется 1 половник добавляем мидии (заранее мидии процедите от масла)
11. Затем добавляем последний половник бульона
12. От начало добавления бульона в рис и до конца, должно уйти от 18 до 23 минут! Текстура должна быть кремообразной, если чувствуйте что рис ещё не готов, добавьте ещё бульона или воды, обязательно горячей ????
13. Затем выключаем огнь, добавляем сливочное масло из холодильника, по рецепту масло 30 грамм, но если вы хотите ещё более кремовую текстуру то просто увеличьте количество сливочного масла ????????
14. Затем добавляем мелко рубленную петрушку и 3 Ст.л масло из под мидий
15. Всё хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты
16. Приятного аппетита ????????
Ингредиенты:
Рис арборио 100 г
Мидии в масле 200 г (любой марки, у меня мидии в масле с вялеными томатами и чесноком)????
Лук шалот 1 Средняя головка
Чеснок 2 зубчика
Вино белое сухое 50 мл
Бульон овощной 550-600 г
Зелень петрушки по вкусу
Масло сливочное 30 г (Если вы хотите более кремовую текстуру РИЗОТТО то просто увеличьте количество сливочного масла)????????
Масло из под мидий 3 Ст.л
Растительное масло 2 Ст.л
Способ приготовления:
1. В холодную сковородку налейте 2 Ст.л растительного масла
2. В тёплое масло отправьте лук шалот нарезанный мелким кубиком, и мелко рубленный чеснок
3. Жарьте лук на среднем огне до прозрачности
4. Затем добавьте рис и всё хорошенько перемешайте
5. Затем посолите и поперчите рис
6. Готовьте рис с луком на среднем огне не более двух минут
7. Затем добавьте белое сухое вино
8. На среднем огне вино нужно полностью выпарить
9. Затем в рис частями добавляем бульон, бульона должно уйти минимум 500 мл! Затем уже сами регулируйте готовность риса, (Рисинки должны стать мягкими снаружи и оставаться чуточку твердоватыми внутри (но не жёсткими) ????????
10. Когда бульона останется 1 половник добавляем мидии (заранее мидии процедите от масла)
11. Затем добавляем последний половник бульона
12. От начало добавления бульона в рис и до конца, должно уйти от 18 до 23 минут! Текстура должна быть кремообразной, если чувствуйте что рис ещё не готов, добавьте ещё бульона или воды, обязательно горячей ????
13. Затем выключаем огнь, добавляем сливочное масло из холодильника, по рецепту масло 30 грамм, но если вы хотите ещё более кремовую текстуру то просто увеличьте количество сливочного масла ????????
14. Затем добавляем мелко рубленную петрушку и 3 Ст.л масло из под мидий
15. Всё хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты
16. Приятного аппетита ????????
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.