Ризотто с Креаетками

4 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:

Рис для ризотто 200 гр Креветки 200 гр

Пучок петрушки

Сливочное масло - 50 гр

Растительное масло Тимьян или сушеные ароматные травы

Репчатый лук 1 шт

Приготовление:

1. Мелко режем лук и петрушку 2. Придавливаем чеснок боковой частью ножа

3. Креветки очищаем от панциря при помощи

ножниц. Половину креветок оставляем целыми 4. На оливковом масле обжариваем лук, добавляем рис и хорошо перемешиваем пусть слегка обжарится

5. Вливаем бокал белого сухого вина и интенсивно помешиваем, выпаривая вино. Добавляем

петрушку и перемешиваем

6. Вливаем часть бульона так, чтобы он слегка покрывал рис. Постоянно помешиваем рис-

бульон впитался и вливаем бульон снова и снова,

пока рис не будет почти готов

7. Обжариваем креветки с чесноком и ароматными травами

8. Добавляем сливочное масло и вмешиваем его В рис

Приятного аппетита!

#brazilianfood
#rizotto
#ризотто
#бразилия
Категория
Ризотто
Комментариев нет.