Ингредиенты:
Рис для ризотто 200 гр Креветки 200 гр
Пучок петрушки
Сливочное масло - 50 гр
Растительное масло Тимьян или сушеные ароматные травы
Репчатый лук 1 шт
Приготовление:
1. Мелко режем лук и петрушку 2. Придавливаем чеснок боковой частью ножа
3. Креветки очищаем от панциря при помощи
ножниц. Половину креветок оставляем целыми 4. На оливковом масле обжариваем лук, добавляем рис и хорошо перемешиваем пусть слегка обжарится
5. Вливаем бокал белого сухого вина и интенсивно помешиваем, выпаривая вино. Добавляем
петрушку и перемешиваем
6. Вливаем часть бульона так, чтобы он слегка покрывал рис. Постоянно помешиваем рис-
бульон впитался и вливаем бульон снова и снова,
пока рис не будет почти готов
7. Обжариваем креветки с чесноком и ароматными травами
8. Добавляем сливочное масло и вмешиваем его В рис
Приятного аппетита!
#brazilianfood
#rizotto
#ризотто
#бразилия
Рис для ризотто 200 гр Креветки 200 гр
Пучок петрушки
Сливочное масло - 50 гр
Растительное масло Тимьян или сушеные ароматные травы
Репчатый лук 1 шт
Приготовление:
1. Мелко режем лук и петрушку 2. Придавливаем чеснок боковой частью ножа
3. Креветки очищаем от панциря при помощи
ножниц. Половину креветок оставляем целыми 4. На оливковом масле обжариваем лук, добавляем рис и хорошо перемешиваем пусть слегка обжарится
5. Вливаем бокал белого сухого вина и интенсивно помешиваем, выпаривая вино. Добавляем
петрушку и перемешиваем
6. Вливаем часть бульона так, чтобы он слегка покрывал рис. Постоянно помешиваем рис-
бульон впитался и вливаем бульон снова и снова,
пока рис не будет почти готов
7. Обжариваем креветки с чесноком и ароматными травами
8. Добавляем сливочное масло и вмешиваем его В рис
Приятного аппетита!
#brazilianfood
#rizotto
#ризотто
#бразилия
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.