Ризотто с грибами

27 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
( На 4 порции )
- рис круглозерный 200 гр.;
- куриное филе 400 гр.;
- шампиньоны 400 гр.;
- сыр 150 гр.;
- лук репчатый пол луковицы;
- соль и перец по вкусу.
Лук, куриное филе и шампиньоны нарезаем не крупным кубиком. Сыр натираем на крупной терке.
Готовим ризотто в толстостенной посуде при постоянном помешивании и добавлении воды при выкипании. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Как только появятся признаки зарумянивания лука, добавляем куриное филе и обжариваем до полуготовности. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем рис и обжариваем до прозрачности риса. Добавляем половину грибов, слегка обжариваем и начинаем добавлять воду ( овощной или мясной бульон ), воды должно быть всегда столько, чтобы закрывать продукты полностью.
Не за долго до окончания приготовления добавляем оставшиеся грибы, припускаем их и добавляем сыр. Как только сыр расплавиться, наше ризотто готово. По желанию вместе с сыром можно добавить сливки 10% и чеснок.
Приятного аппетита.
Категория
Ризотто
Комментариев нет.