Ризотто с грибами, оригинальное, нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
500 мл куриного бульона,
300 г круглозёрного риса ТМ «Алейка»,
300 г свежих грибов шампиньонов,
150 мл белого сухого вина,
100 г пармезана,
1 луковица,
3 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 ст. л. сливочного масла,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. На сковороде разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить 1 ст. л. сливочного масла.
2. Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить помешивая 1 мин.
3. Добавить 300 гр. ломтиками нарезанных грибов шампиньонов. Готовить помешивая 3-4 мин.
4. Добавить 300 гр. круглозёрного риса ТМ «Алейка» и перемешать. Чтобы рис впитал в себя аромат грибов с луком и масло.
5. Влить 150 мл. белого сухого вина и выпарить помешивая.
6. Добавить 1/3 часть куриного бульона и помешивая готовить 4-5 мин. на среднем огне.
7. Добавить 100 гр. тёртого пармезана, посолить по вкусу (бульон и сыр могут быть солеными) и перемешать.
8. Добавить оставшийся куриный бульон и выпаривать до густоты, обязательно помешивая ризотто.
9. В конце добавить мелко нарубленную зелень петрушки.
10. Ризотто с грибами готово.
Приятного аппетита! Готовить с Алейкой всегда просто и вкусно!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МОЖНО НАЙТИ НА САЙТЕ: https://aleyka.ru/
Мы в Instagram: https://www.instagram.com/aleyka_altay/
Мы в одноклассниках: https://ok.ru/profile/575662074070
Мы Вконтакте: https://vk.com/aleyka_altay
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/aleyka.altay
Тел: 8 800 700-19-32 (звонок по России бесплатный)
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
500 мл куриного бульона,
300 г круглозёрного риса ТМ «Алейка»,
300 г свежих грибов шампиньонов,
150 мл белого сухого вина,
100 г пармезана,
1 луковица,
3 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 ст. л. сливочного масла,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. На сковороде разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить 1 ст. л. сливочного масла.
2. Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить помешивая 1 мин.
3. Добавить 300 гр. ломтиками нарезанных грибов шампиньонов. Готовить помешивая 3-4 мин.
4. Добавить 300 гр. круглозёрного риса ТМ «Алейка» и перемешать. Чтобы рис впитал в себя аромат грибов с луком и масло.
5. Влить 150 мл. белого сухого вина и выпарить помешивая.
6. Добавить 1/3 часть куриного бульона и помешивая готовить 4-5 мин. на среднем огне.
7. Добавить 100 гр. тёртого пармезана, посолить по вкусу (бульон и сыр могут быть солеными) и перемешать.
8. Добавить оставшийся куриный бульон и выпаривать до густоты, обязательно помешивая ризотто.
9. В конце добавить мелко нарубленную зелень петрушки.
10. Ризотто с грибами готово.
Приятного аппетита! Готовить с Алейкой всегда просто и вкусно!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МОЖНО НАЙТИ НА САЙТЕ: https://aleyka.ru/
Мы в Instagram: https://www.instagram.com/aleyka_altay/
Мы в одноклассниках: https://ok.ru/profile/575662074070
Мы Вконтакте: https://vk.com/aleyka_altay
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/aleyka.altay
Тел: 8 800 700-19-32 (звонок по России бесплатный)
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.