Берем
• 200 гр. риса
• 50 гр. сухихи грибов - у меня белые
• 2 стебля сельдерея
• 1 луковица
• оливковое масло - 3 ст. ложки
• 150 мл. белого вина
• пармезан - 80 гр.
• Соль и свежемолотый перец
1. Заливаем грибы кипятком, 1 литр
2. Измельчаем сельдерей и лук - можно в блендере/на терке
3. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем на среднем огне сельдерей и лук, слегка солим - до мягкости и пока не испарится лишняя вода
4. Достаем грибы (можете измельчить их), бульон не выливаем, обжариваем грибы на сковороде
5. Насыпаем рис и обжариваем его пару минут
6. Наливаем вино, тушим до испарения
7. Добавляем бульон по 1-2 половника, тушим на среднем огне до испарения; снова подливаем
8. Так поступаем пока рис не приготовится, он набухнет, минут 12-18
9. Я люблю рис аль-денте, то есть я не развариваю его до мягкости
10. Когда испарилась вся жидкость, выключаем огонь, насыпаем пармезан, накрываем крышкой и оставляем на 1 минуту
Порубить петрушку или верхушки от сельдерея, замешать.
Перед подачей посыпаем сверху еще пармезаном и поливаем оливковым маслом.
Instagram: https://www.instagram.com/sirok_lukinova/
#ризотто #паста #СырокЛукинова
Операторская работа и монтаж: https://www.instagram.com/alievruslan_____/
• 200 гр. риса
• 50 гр. сухихи грибов - у меня белые
• 2 стебля сельдерея
• 1 луковица
• оливковое масло - 3 ст. ложки
• 150 мл. белого вина
• пармезан - 80 гр.
• Соль и свежемолотый перец
1. Заливаем грибы кипятком, 1 литр
2. Измельчаем сельдерей и лук - можно в блендере/на терке
3. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем на среднем огне сельдерей и лук, слегка солим - до мягкости и пока не испарится лишняя вода
4. Достаем грибы (можете измельчить их), бульон не выливаем, обжариваем грибы на сковороде
5. Насыпаем рис и обжариваем его пару минут
6. Наливаем вино, тушим до испарения
7. Добавляем бульон по 1-2 половника, тушим на среднем огне до испарения; снова подливаем
8. Так поступаем пока рис не приготовится, он набухнет, минут 12-18
9. Я люблю рис аль-денте, то есть я не развариваю его до мягкости
10. Когда испарилась вся жидкость, выключаем огонь, насыпаем пармезан, накрываем крышкой и оставляем на 1 минуту
Порубить петрушку или верхушки от сельдерея, замешать.
Перед подачей посыпаем сверху еще пармезаном и поливаем оливковым маслом.
Instagram: https://www.instagram.com/sirok_lukinova/
#ризотто #паста #СырокЛукинова
Операторская работа и монтаж: https://www.instagram.com/alievruslan_____/
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.