Если вы же устали от плова или обычной рисовой каши, то рекомендуем попробовать ризотто с грибами – очень нежное и необычайно вкусное итальянское блюдо. Рецепт ризотто несложный, да и готовится довольно быстро. Непременно приготовьте!
Фирменная вязкая консистенция — визитная карточка блюда. Каждая рисинка пропитывается бульоном, приобретает бархатисто-кремовую структуру, при этом остается мягкой снаружи и чуточку твердоватой внутри.
Учаг для казана 4,5л https://market.kukmara.com/catalog/tovary-dlya-turizma/uchagi-dlya-kazana/uchag-dlya-kazana-4-5l-t-2-0mm-uk08.html
Котел походный 4,5 л https://market.kukmara.com/catalog/tovary-dlya-turizma/kotly-pohodnye/kotyol-pohodnyj-4-5l-litoj-alyuminij-kp45.html
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Рис арборио 400 г.
Шампиньоны 500 г. (нарезать мелко)
Лук 1 шт. (очистить, нарезать мелко)
Чеснок 3 зуб. (раздавить, очистить, мелко порубить)
Белое сухое вино 300 мл.
Петрушка ½ пучка (мелко порубить)
Сыр пармезан 200 г. (крупно порезать и измельчить в блендере)
Сливочное масло 100 г.
Оливковое масло 50 мл.
Кипяток 1,5 л.
Соль, перец по вкусу
В котле растопить сливочное масло (25 г.) и обжарить грибы до полуготовности 2-3 мин. Грибы отложить.
Снова растопить сливочное масло (25 г.) и добавить оливковое. Обжарить чеснок и лук до золотистости. Всыпать рис и обжарить 3 мин.
Влить вино и выпаривать его, постоянно помешивая, примерно 5 мин.
Влить кипяток небольшой порцией, постоянно помешивая выпаривать жидкость. Затем снова влить немного кипятка и так до тех пор, пока рис не будет готов.
Вернуть грибы в котёл, перемешать. Следом всыпать сыр, зелень, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, подержать пару минут и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Совет: рис подойдет только специальный для ризотто, он должен быть крахмалистый. Сыр лучше использовать твёрдый.
Фирменная вязкая консистенция — визитная карточка блюда. Каждая рисинка пропитывается бульоном, приобретает бархатисто-кремовую структуру, при этом остается мягкой снаружи и чуточку твердоватой внутри.
Учаг для казана 4,5л https://market.kukmara.com/catalog/tovary-dlya-turizma/uchagi-dlya-kazana/uchag-dlya-kazana-4-5l-t-2-0mm-uk08.html
Котел походный 4,5 л https://market.kukmara.com/catalog/tovary-dlya-turizma/kotly-pohodnye/kotyol-pohodnyj-4-5l-litoj-alyuminij-kp45.html
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Рис арборио 400 г.
Шампиньоны 500 г. (нарезать мелко)
Лук 1 шт. (очистить, нарезать мелко)
Чеснок 3 зуб. (раздавить, очистить, мелко порубить)
Белое сухое вино 300 мл.
Петрушка ½ пучка (мелко порубить)
Сыр пармезан 200 г. (крупно порезать и измельчить в блендере)
Сливочное масло 100 г.
Оливковое масло 50 мл.
Кипяток 1,5 л.
Соль, перец по вкусу
В котле растопить сливочное масло (25 г.) и обжарить грибы до полуготовности 2-3 мин. Грибы отложить.
Снова растопить сливочное масло (25 г.) и добавить оливковое. Обжарить чеснок и лук до золотистости. Всыпать рис и обжарить 3 мин.
Влить вино и выпаривать его, постоянно помешивая, примерно 5 мин.
Влить кипяток небольшой порцией, постоянно помешивая выпаривать жидкость. Затем снова влить немного кипятка и так до тех пор, пока рис не будет готов.
Вернуть грибы в котёл, перемешать. Следом всыпать сыр, зелень, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, подержать пару минут и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Совет: рис подойдет только специальный для ризотто, он должен быть крахмалистый. Сыр лучше использовать твёрдый.
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.