Такой ризотто можно готовить и с выращенной спаржей. Просто порезать ножки кружальцами и отправить их вариться вместе с рисом. А верхушки можно чуть поджарить и сверху выкладывать прямо на блюдо.
Самое важное в этом рецепте, да и вообще в ризотто - это наваристый бульон. Чтобы часок овощи покипели, а потом еще и настоялись.
Бульон делала свекровь и в нем:
• По-больше сельдерея,
• морковка
• луковица
• пара помидоров черри для цвета;
• чуть оливкового масла.
На приготовление ризотто уходит минут 18. В самом конце добавляем кусочек сливочного масла и сыра щедро. Оставляем под крышкой на 2-3 минуты, не дольше, иначе разварится, с выключенным огнем.
Очен вкусно на такой ризотто сверху посыпать еще хрустящую ветчину, типа бекона, меленькими кусочками.
Я добавляла спек.
Buon appetito!
#рецепты #ризотто # ризоттососпаржей, #апулия #Италия
Самое важное в этом рецепте, да и вообще в ризотто - это наваристый бульон. Чтобы часок овощи покипели, а потом еще и настоялись.
Бульон делала свекровь и в нем:
• По-больше сельдерея,
• морковка
• луковица
• пара помидоров черри для цвета;
• чуть оливкового масла.
На приготовление ризотто уходит минут 18. В самом конце добавляем кусочек сливочного масла и сыра щедро. Оставляем под крышкой на 2-3 минуты, не дольше, иначе разварится, с выключенным огнем.
Очен вкусно на такой ризотто сверху посыпать еще хрустящую ветчину, типа бекона, меленькими кусочками.
Я добавляла спек.
Buon appetito!
#рецепты #ризотто # ризоттососпаржей, #апулия #Италия
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.