РЕЦЕПТ | Ризотто с лисичками, шпинатом и креветками

32 Просмотры
Издатель
Простой пошаговый рецепт приготовления ризотто с грибами, шпинатом и креветками (опционально).

Вам понадобится (на 2 порции):

- сливочное масло – 3 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- лук – 1 маленькая головка
- рис для ризотто (например, арборио) – 150 г
- куриный или овощной бульон – 1 л (понадобится меньше)
- сушеные грибы (20 г) или свежие грибы (80 г)
- резаный шпинат (пол чашки) или шафран (щепотка)
- тертый сыр (российский и (или) пармезан) – 75 г
- креветки очищенные крупные – 10 шт
- чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Процесс приготовления:

1. Растопить в ковшике или сотейнике сливочное (1 ст. л.) и оливковое (1 ст. л.) масло на среднем огне.
2. В отдельной кастрюле довести до кипения бульон.
3. Обжаривать нарезанный мелким кубиком лук на среднем огне до прозрачности. Если вы используете свежие грибы, их необходимо обжарить вместе с луком. Замоченные сушеные грибы добавляются позже.
4. Всыпать рис для ризотто к луку и прогреть 1-2 минуты, чтобы края зерен стали прозрачными.
5. Влить 2 половника бульона и готовить ризотто на среднем огне. Количество бульона должно быть не большим, но достаточным, чтобы покрыть весь рис (консистенция каши). По мере уменьшения жидкости время от времени добавлять по 1 половнику бульона. В среднем ризотто готовится 18-20 минут.
6. Спустя 5-7 минут после первого добавления бульона к рису добавьте замоченные сушеные грибы (вместе с водой, в которой они замачивались, для более насыщенного вкуса). Также можно добавить шафран или резаный шпинат для придания ризотто цвета и аромата.
7. Продолжайте готовить ризотто, помешивая каждые 1-2 минуты.
8. В это время можно подготовить к обжарке креветки: почистить, извлечь пищевод, сделав надрез по спине, затем просушить креветки бумажным полотенцем и смешать с солью, молотым перцем и небольшим количеством оливкового масла. Можно добавить зубчик чеснока, с которым позже обжарить креветки.
9. Когда рис будет почти готов (al dente, слегка твёрдый), снять ризотто с огня, добавить 1/2 половника бульона, чтобы получить консистенцию каши, 1-2 ст. л. сливочного масла, 50-80 г тертого сыра, перемешать и накрыть крышкой, дать ризотто настояться 1-2 минуты.
10. В это время обжарить заранее подготовленные креветки на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны.
11. Выложить ризотто на блюдо, сверху положить креветки, посыпать тертым сыром, свежемолотым перцем и добавить немного оливкового масла.

Приятного аппетита!

_______________________________________
Bushwick Tarantella by Kevin MacLeod is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 license. https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Source: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1300002
Artist: http://incompetech.com/
Категория
Ризотто
Комментариев нет.