Путанеска — блюдо из популярного и полезного белка — тунца. Давай попробуем сделать его дома. Нужны морепродукты, маслины, томаты и наш видео-рецепт. Фузилли (мы зовём их спиральки) станут основой для этой быстрой пасты.
Готовим аппетитное и быстрое блюдо: пасту путанеска с тунцом. Эта паста не только вкусная, но и полезная. Мясо тунца улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Для пасты на двоих тебе понадобится:
- фузилли (200 г)
- консервированный тунец
- протёртые томаты (200 мл)
- маслины (50 г)
- чеснок (2 зубчика)
- лук (1 шт)
- растительное масло (30 мл)
- итальянские травы (1 ч.л.)
Пошаговое приготовление:
- Возьми лук и нарежь его тонкими кубиками. Чтобы глаза от лука не слезились, перед нарезкой, смочи нож в холодной воде
- Мелко нарежь чеснок. Маслины можно порезать кружочками
- В глубокую кастрюлю налей воды, добавь немного соли
- Когда вода закипит, отправь туда пасту и вари до готовности
Совет:
На упаковке должны быть рекомендации по готовности:
обычно фузилли (их ещё называют ''спиральки'') отваривают 7-10 минут
- Слей готовые макароны в дуршлаг и сбрызни капелькой масла, чтобы они не слиплись
- Пасту промывать не нужно. В сковороде разогрей растительное масло. Добавь лук и обжаривай в течение 3 минут
- Добавь чеснок, влей протёртые томаты и перемешай
- Туши на среднем огне около 5 минут
- Приправь ароматную смесь солью, перцем и итальянскими травами. Хорошенько перемешай
- Добавь маслины, перемешай и потуши ещё 3 минуты
- Отправь на сковородку консервированный тунец, перемешай и туши не больше минуты
- К готовому соусу добавь пасту и перемешай
Ну вот и всё! Можно раскладывать блюдо по тарелкам. Посыпь пасту тёртым сыром, укрась зеленью и подавай с белым сухим вином.
Готовим аппетитное и быстрое блюдо: пасту путанеска с тунцом. Эта паста не только вкусная, но и полезная. Мясо тунца улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Для пасты на двоих тебе понадобится:
- фузилли (200 г)
- консервированный тунец
- протёртые томаты (200 мл)
- маслины (50 г)
- чеснок (2 зубчика)
- лук (1 шт)
- растительное масло (30 мл)
- итальянские травы (1 ч.л.)
Пошаговое приготовление:
- Возьми лук и нарежь его тонкими кубиками. Чтобы глаза от лука не слезились, перед нарезкой, смочи нож в холодной воде
- Мелко нарежь чеснок. Маслины можно порезать кружочками
- В глубокую кастрюлю налей воды, добавь немного соли
- Когда вода закипит, отправь туда пасту и вари до готовности
Совет:
На упаковке должны быть рекомендации по готовности:
обычно фузилли (их ещё называют ''спиральки'') отваривают 7-10 минут
- Слей готовые макароны в дуршлаг и сбрызни капелькой масла, чтобы они не слиплись
- Пасту промывать не нужно. В сковороде разогрей растительное масло. Добавь лук и обжаривай в течение 3 минут
- Добавь чеснок, влей протёртые томаты и перемешай
- Туши на среднем огне около 5 минут
- Приправь ароматную смесь солью, перцем и итальянскими травами. Хорошенько перемешай
- Добавь маслины, перемешай и потуши ещё 3 минуты
- Отправь на сковородку консервированный тунец, перемешай и туши не больше минуты
- К готовому соусу добавь пасту и перемешай
Ну вот и всё! Можно раскладывать блюдо по тарелкам. Посыпь пасту тёртым сыром, укрась зеленью и подавай с белым сухим вином.
- Категория
- Паста
Комментариев нет.