Паста с мидиями | Итальянское блюдо | паста как в Италии

31 Просмотры
Издатель
Всем привет! Меня зовут Олеся. Сегодня приготовим традиционное итальяснкое блюдо. Это паста с мидиями. В классическом варианте это блюдо дополняет томатный соус. Я предлагаю вам вариант приготовления с сырно-сливочным соусом.

Друзья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Жмите колокольчик, чтобы не пропустить новое видео. Очень жду ваших комментариев.

Тайм-код:
00:00 интро
00:07 что буду готовить
00:50 ингредиенты
01:00 процесс приготовления
04:15 результат

Ингредиенты на 4-5 порции:
- Спагетти 200 гр
- Сливки 200 мл
- Мидии 150 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Пармезан 200 гр
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Соль, перец, петрушка

Сначала сварим спагетти. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В кипящую подсоленную воду кладем спагетти. И варим их до состояния al dente, «что означает на зубок».
Паста с мидиями готовится очень быстро, поэтому параллельно подготовим начинку. Чеснок порубим и обжарим на сковородке. Для обжарки растопим сливочное масло и добавим немного оливкового масла. Чеснок быстро сгорает, будьте аккуратны. Жарим буквально одну минуту.
Добавляем мидии. Мидии готовятся тоже быстро, 3-х – 4-х минут будет достаточно.
В это время трем пармезан на мелкую терку.
Вливаем теплые сливки. Можете их подогреть в микроволной печи.
В это время проверим готовность спагетти.
Сливаем спагетти в дуршлаг.
Добавляем сыр. Он плавится очень быстро. Нарезаем пучок петрушки и отправляем следом в нашу начинку.
Теперь добавим спагетти. Быстро и аккуратно все перемешаем. Выключим огонь, накроем крышкой и оставим на 5 минут.
Оформляем подачу. Если у вас нет специальных приспособлений для выкладки пасты, то используйте обычную вилку и ложку. Украсьте на свое усмотрение. Лучшим вариантом украшения будет веточка базилика. У меня его не было, я украсила петрушкой.
Друзья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Очень жду ваших комментариев. С вами была Изюминка Вкуса.
Категория
Паста
Комментариев нет.