КОЛОМБА
Итальянский пасхальный десерт в виде голубя, так и переводиться с итальянского colomba (голубь)
Произхождение берет из севера Италии, точнее Ломбардия!
Нежное, воздушное тесто заполненное невероятным ароматом!
Кто пробовал, тот знает о чем я говорю.
Следуйте рецепты грамм к грамму и у вас получится восхитительная коломба.
МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА ЛЕВИТО МАДРЕ (как по традиции)
ИЛИ ЖЕ НА ДРОЖЖАХ
ИНГРИДИЕНТЫ:
ОПАРА:
- 120 г левито мадре (освеженное в три этапа)
или же опара из дрожжей
- 85 г мука манитоба или же для панетонне (13г белок)
- 13 г свежих дрожжей / 5 г сухих дрожжей
- 40 г воды
ПЕРВЫЙ ЗАМЕС:
- 235 г мука манитоба или же для панетонне (13г белок)
- 120 г опары
- 65 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 100 г воды (комнатной температуры)
- 4 желтка (80 г)
- 1 г соли (щепотка)
АРОМАТИЧЕСКАЯ ПАСТА:
- цедра одного апельсина
- 25 г цукат (апельсиновые корки в сахаре)
- 10 г меда
- 1 ванильная палочка / 1 чл экстракта ванили
(все пропустить через бледрер)
ВТОРОЙ ЗАМЕС:
- весть первый замес
- 100 г мука манитоба или же для панетонне (13г белок)
- 20 г молока (комнатной температуры)
- 4 желтка (80 г)
- 70 г сахара
- ароматическая паста
- 68 г сливочного масла + 28 г сливочного масла
- 200 г цукат
- 3 г меда
- 2 г соли
ГЛАЗУРЬ:
- 60 г миндаля / миндальной муки
- 60 г сахара
- 40 г белка
(все пропустить через бледрер)
ДЕКОР:
- 30 г миндаля
- кондитерсикй сахар
Выпекается 180 градусов 45-50 минут
температура внутри Коломны должна быть 94 градусов (значит она готова)
РЕЦЕПТ ЦУКАТ https://youtu.be/qib2vQZvEbk
L'avventura Culinaria в соц. сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/lavventura.culinaria
Instagram: https://www.instagram.com/lavventura.culinaria/
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCB4o01m2GtDxuhpMIs7SIJw
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ВЛОГ
L'AVVENTURA CULINARIA https://youtube.com/channel/UCB4o01m2GtDxuhpMIs7SIJw
Итальянский пасхальный десерт в виде голубя, так и переводиться с итальянского colomba (голубь)
Произхождение берет из севера Италии, точнее Ломбардия!
Нежное, воздушное тесто заполненное невероятным ароматом!
Кто пробовал, тот знает о чем я говорю.
Следуйте рецепты грамм к грамму и у вас получится восхитительная коломба.
МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА ЛЕВИТО МАДРЕ (как по традиции)
ИЛИ ЖЕ НА ДРОЖЖАХ
ИНГРИДИЕНТЫ:
ОПАРА:
- 120 г левито мадре (освеженное в три этапа)
или же опара из дрожжей
- 85 г мука манитоба или же для панетонне (13г белок)
- 13 г свежих дрожжей / 5 г сухих дрожжей
- 40 г воды
ПЕРВЫЙ ЗАМЕС:
- 235 г мука манитоба или же для панетонне (13г белок)
- 120 г опары
- 65 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 100 г воды (комнатной температуры)
- 4 желтка (80 г)
- 1 г соли (щепотка)
АРОМАТИЧЕСКАЯ ПАСТА:
- цедра одного апельсина
- 25 г цукат (апельсиновые корки в сахаре)
- 10 г меда
- 1 ванильная палочка / 1 чл экстракта ванили
(все пропустить через бледрер)
ВТОРОЙ ЗАМЕС:
- весть первый замес
- 100 г мука манитоба или же для панетонне (13г белок)
- 20 г молока (комнатной температуры)
- 4 желтка (80 г)
- 70 г сахара
- ароматическая паста
- 68 г сливочного масла + 28 г сливочного масла
- 200 г цукат
- 3 г меда
- 2 г соли
ГЛАЗУРЬ:
- 60 г миндаля / миндальной муки
- 60 г сахара
- 40 г белка
(все пропустить через бледрер)
ДЕКОР:
- 30 г миндаля
- кондитерсикй сахар
Выпекается 180 градусов 45-50 минут
температура внутри Коломны должна быть 94 градусов (значит она готова)
РЕЦЕПТ ЦУКАТ https://youtu.be/qib2vQZvEbk
L'avventura Culinaria в соц. сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/lavventura.culinaria
Instagram: https://www.instagram.com/lavventura.culinaria/
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCB4o01m2GtDxuhpMIs7SIJw
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ВЛОГ
L'AVVENTURA CULINARIA https://youtube.com/channel/UCB4o01m2GtDxuhpMIs7SIJw
- Категория
- Паста
Комментариев нет.