Добрейшего дня всем, дорогие и любимые люди ????На Пасху все пекут Куличи. И наш рецепт будет вам кстати. Если вы используете его, то на вашем столе будет самый лучший Кулич. Пышный, сочный, мощный????и красивый????????☝️Внимательно смотри видео, там есть пару нюансов.
⠀
Благодарим вас за лайки❤️????и просмотры. Сохраняйте рецепты и делитесь с друзьями. Подписывайтесь и рекомендуйте наш канал. Ждём комментариев????
⠀
Ингредиенты:
-190г молоко
-ст.ложка мёда
-25г дрожжей
-8 желтков СО
-420г мука
-140г сахар
-20г ванильный сахар
-180г сливочное масло 82.5%
-цедра одного апельсина
-цедра одного лимона
-150г цукатов
-150г изюма
⠀
Глазурь:
-50г белков
-90г сахара
-1ч.ложка сока лимона
-25г сахарной пудры
⠀
В тёплое молоко добавляем мёд и дрожжи. Даём время раствориться. В муку высыпаем сахар и ваниль. Смешиваем. В молоко с дрожжами вводим желтки и смешиваем. Потом эту массу вливаем в муку. И хорошо смешиваем. Далее туда идёт сливочное масло комнатной температуры. Очень хорошо перемешаем. Накрываем пленкой и даём подняться. Когда тесто поднялось добавим к нему цедру от лимона и апельсина и цукаты с изюмом. Теперь нужно вымешать тесто не меньше 10 минут. Когда оно перестанет прилипать и станет эластичным его нужно распределить по формам. Я использовал две формы диаметром 15 см. Накрываем полотенцем и даём время подняться. Далее нужно выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой как у меня в видео. После выпечки украшаем глазурью и готово ✅????????????
⠀
Приятного аппетита друзья и до новых встреч ????????????
⠀
#пасха#кулич#рецепткулича#рецептпасхи#готовимкулич#посхальныйкулич#готовимдома#Едимдома
Музыка: Owls
Музыкант: Samsara
Сайт: https://icons8.com/music/
Готовлю на своей кухне????
Учусь сам и показываю вам как это просто.
Домашняя кухня. Грузинская кухня. Итальянская кухня. Выпечка. Десерты. Блюда из мяса и рыбы.
Яндекс Дзен-https://zen.yandex.ru/id/5efe234d69e8...
Instagram-https://www.instagram.com/maxgrigorev...
TikTok-https://www.tiktok.com/@maxgrigorev2?...
Поддержи мой канал: https://www.donationalerts.com/r/onthekitchen
⠀
Благодарим вас за лайки❤️????и просмотры. Сохраняйте рецепты и делитесь с друзьями. Подписывайтесь и рекомендуйте наш канал. Ждём комментариев????
⠀
Ингредиенты:
-190г молоко
-ст.ложка мёда
-25г дрожжей
-8 желтков СО
-420г мука
-140г сахар
-20г ванильный сахар
-180г сливочное масло 82.5%
-цедра одного апельсина
-цедра одного лимона
-150г цукатов
-150г изюма
⠀
Глазурь:
-50г белков
-90г сахара
-1ч.ложка сока лимона
-25г сахарной пудры
⠀
В тёплое молоко добавляем мёд и дрожжи. Даём время раствориться. В муку высыпаем сахар и ваниль. Смешиваем. В молоко с дрожжами вводим желтки и смешиваем. Потом эту массу вливаем в муку. И хорошо смешиваем. Далее туда идёт сливочное масло комнатной температуры. Очень хорошо перемешаем. Накрываем пленкой и даём подняться. Когда тесто поднялось добавим к нему цедру от лимона и апельсина и цукаты с изюмом. Теперь нужно вымешать тесто не меньше 10 минут. Когда оно перестанет прилипать и станет эластичным его нужно распределить по формам. Я использовал две формы диаметром 15 см. Накрываем полотенцем и даём время подняться. Далее нужно выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой как у меня в видео. После выпечки украшаем глазурью и готово ✅????????????
⠀
Приятного аппетита друзья и до новых встреч ????????????
⠀
#пасха#кулич#рецепткулича#рецептпасхи#готовимкулич#посхальныйкулич#готовимдома#Едимдома
Музыка: Owls
Музыкант: Samsara
Сайт: https://icons8.com/music/
Готовлю на своей кухне????
Учусь сам и показываю вам как это просто.
Домашняя кухня. Грузинская кухня. Итальянская кухня. Выпечка. Десерты. Блюда из мяса и рыбы.
Яндекс Дзен-https://zen.yandex.ru/id/5efe234d69e8...
Instagram-https://www.instagram.com/maxgrigorev...
TikTok-https://www.tiktok.com/@maxgrigorev2?...
Поддержи мой канал: https://www.donationalerts.com/r/onthekitchen
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.