В этом рецепте я очень подробно рассказываю о каждом этапе приготовления Панеттоне на закваске. Просто следуйте рекомендациям и не торопитесь, тогда у вас обязательно получится эта потрясающая итальянская сдоба!
Вам понадобиться 2 дня для приготовления панеттоне, а затем, дайте панеттоне вызреть перед употреблением еще 2-4 дня!
Поэтому, если вы готовите панеттоне на пасху, вы смело можете начать готовить его за неделю до праздника!
Готовый панеттоне, при правильном хранении, можно сохранить до 15 дней в абсолютной свежести! Рекомендации по хранению вы найдете в конце видео!
Ингредиенты на один панеттоне 1 кг или 2 панеттоне по 500 г :
Для ароматической смеси:
Цедра одного апельсина.
Цедра одного лимона.
30 г акациевого мёда или любого ароматного.
1-2 ч. л. Ром (или крепкий ароматный алкоголь)
1 ч.л. экстракта ванили или семена одного стручка ванили.
Первое тесто:
90 г Закваска 50% гидратации Левито Мадре, предварительно подкормленная 3 раза.
80 г сахар.
120 мл вода.
55 г яичный желток. (примерно три штуки)
75 г масло сливочное 82.5 % жирности.
260 г мука Манитоба или мука с повышенным содержанием белка (выше 13 г ) или специальная для Панеттоне.
Второе тесто:
Первое тесто.
60 г мука Манитоба или мука с повышенным содержанием белка (выше 13 г ) или специальная для Панеттоне.
Вся Ароматическая смесь.
40 г цитрусовая паста, рецепт здесь https://youtu.be/8RMoEJhqxp8 (можно не использовать)
80 г Сахар.
3 г соль.
95 желтки. (примерно пять штук)
95 г сливочное масло 82.5% жирности.
2 г мёда или солода.
120 г изюма.
80 г апельсиновых цукатов или
( как в моем рецепте на видео 40 г кедровых Орехов +40 г цукатов).
Пропорции подкормки закваски 50% гидратации Левито Мадре:
1 подкормка: 20 г закваски + 10 г воды + 20 г муки.
2 и 3 подкормка в одинаковых пропорциях 100% закваски: 50% воды :100% муки,
каждый раз взвешивайте получившийся объём закваски и рассчитывайте пропорцию исходя из него.
Пропорции подкормки пшеничной закваски 100% гидратации:
1 подкормка: 20 г закваски + 10 г воды + 20 г муки.
2 и 3 подкормка в одинаковых пропорциях 100% закваски + 200% муки + 100% воды, каждый раз взвешивайте получившийся объём закваски и рассчитывайте пропорцию исходя из него. Закваска должна стать густой.
Также понадобится одна (на 1 кг.) или две (на 500 г) бумажные формы для выпечки Панеттоне.
Вязальные спицы для подвешивания Панеттоне.
Так же понадобятся пищевые пакеты для хранения панеттоне и спрей флакон, в который нужно смешать небольшое количество пищевого спирта и рома.
Тайминг:
Первый день
1:10 8 ч Подкормка закваски
2:27 Приготовление ароматической смеси
3:25 Работа с изюмом
3:55 12 ч Вторая Подкормка закваски
5:24 16 ч Третья Подкормка закваски
6:32 20 ч Приготовление первого теста
12:17 Завершение работы с изюмом
Оставляем тесто для панеттоне на 12-14 часов в тёплом месте 26-28С до троекратного увеличения в объёме!
12:37 Второй день
12:41 Подготавливаем ингредиенты для начинки панеттоне
13:12 8-9 ч Приготовление второго теста.
18:38 Формовка панеттоне.
Оставляем в формах в теплом месте 28С на 6 – 8 часов
20:42 17-18 ч. Выпечка в духовке при температуре 170-180°С в течение 55 – 60 минут, после 30 минут выпекания накрыть фольгой. Готовность проверьте деревянной палочкой.
21:20 18-19 ч подвешиваем панеттоне и полностью охлаждаем в течение 12 ч.
22:47 Упаковка панеттоне на хранение и вызревание!
24:32 Тестируем панеттоне, взвешиваем, смотрим в разрезе!
Панеттоне лучше выдерживать 3-4 дня перед тем как пробовать, он должен вызреть и наполнится влагой.
Из оставшихся белков приготовьте печенья амаретти https://youtu.be/0DQaQav2uC4 или безе, меренги!
Я в инстаграм, давайте дружить https://www.instagram.com/food.wine.discovery/
Все рецепты на закваске https://www.youtube.com/playlist?list=PL-aN-G9u2vhiDu9lfeFuh9n1RCY5p4suR
Рецепты французской кухни https://www.youtube.com/playlist?list=PL-aN-G9u2vhhmadjzuHeseVuVTUptnFFy
Рецепты Итальянской кухни https://www.youtube.com/playlist?list=PL-aN-G9u2vhj3SM0_APJclPd1jB8wdfV1
Выпечка на дрожжах https://www.youtube.com/playlist?list=PL-aN-G9u2vhgGX1yIoWuj2aXR65n_g8bF
Вегетарианские рецепты, без мяса https://youtube.com/playlist?list=PL-aN-G9u2vhhHvFUdgfdBgnFuMM1quKuF
#панеттоне #панеттогненазакваске #panettone
Вам понадобиться 2 дня для приготовления панеттоне, а затем, дайте панеттоне вызреть перед употреблением еще 2-4 дня!
Поэтому, если вы готовите панеттоне на пасху, вы смело можете начать готовить его за неделю до праздника!
Готовый панеттоне, при правильном хранении, можно сохранить до 15 дней в абсолютной свежести! Рекомендации по хранению вы найдете в конце видео!
Ингредиенты на один панеттоне 1 кг или 2 панеттоне по 500 г :
Для ароматической смеси:
Цедра одного апельсина.
Цедра одного лимона.
30 г акациевого мёда или любого ароматного.
1-2 ч. л. Ром (или крепкий ароматный алкоголь)
1 ч.л. экстракта ванили или семена одного стручка ванили.
Первое тесто:
90 г Закваска 50% гидратации Левито Мадре, предварительно подкормленная 3 раза.
80 г сахар.
120 мл вода.
55 г яичный желток. (примерно три штуки)
75 г масло сливочное 82.5 % жирности.
260 г мука Манитоба или мука с повышенным содержанием белка (выше 13 г ) или специальная для Панеттоне.
Второе тесто:
Первое тесто.
60 г мука Манитоба или мука с повышенным содержанием белка (выше 13 г ) или специальная для Панеттоне.
Вся Ароматическая смесь.
40 г цитрусовая паста, рецепт здесь https://youtu.be/8RMoEJhqxp8 (можно не использовать)
80 г Сахар.
3 г соль.
95 желтки. (примерно пять штук)
95 г сливочное масло 82.5% жирности.
2 г мёда или солода.
120 г изюма.
80 г апельсиновых цукатов или
( как в моем рецепте на видео 40 г кедровых Орехов +40 г цукатов).
Пропорции подкормки закваски 50% гидратации Левито Мадре:
1 подкормка: 20 г закваски + 10 г воды + 20 г муки.
2 и 3 подкормка в одинаковых пропорциях 100% закваски: 50% воды :100% муки,
каждый раз взвешивайте получившийся объём закваски и рассчитывайте пропорцию исходя из него.
Пропорции подкормки пшеничной закваски 100% гидратации:
1 подкормка: 20 г закваски + 10 г воды + 20 г муки.
2 и 3 подкормка в одинаковых пропорциях 100% закваски + 200% муки + 100% воды, каждый раз взвешивайте получившийся объём закваски и рассчитывайте пропорцию исходя из него. Закваска должна стать густой.
Также понадобится одна (на 1 кг.) или две (на 500 г) бумажные формы для выпечки Панеттоне.
Вязальные спицы для подвешивания Панеттоне.
Так же понадобятся пищевые пакеты для хранения панеттоне и спрей флакон, в который нужно смешать небольшое количество пищевого спирта и рома.
Тайминг:
Первый день
1:10 8 ч Подкормка закваски
2:27 Приготовление ароматической смеси
3:25 Работа с изюмом
3:55 12 ч Вторая Подкормка закваски
5:24 16 ч Третья Подкормка закваски
6:32 20 ч Приготовление первого теста
12:17 Завершение работы с изюмом
Оставляем тесто для панеттоне на 12-14 часов в тёплом месте 26-28С до троекратного увеличения в объёме!
12:37 Второй день
12:41 Подготавливаем ингредиенты для начинки панеттоне
13:12 8-9 ч Приготовление второго теста.
18:38 Формовка панеттоне.
Оставляем в формах в теплом месте 28С на 6 – 8 часов
20:42 17-18 ч. Выпечка в духовке при температуре 170-180°С в течение 55 – 60 минут, после 30 минут выпекания накрыть фольгой. Готовность проверьте деревянной палочкой.
21:20 18-19 ч подвешиваем панеттоне и полностью охлаждаем в течение 12 ч.
22:47 Упаковка панеттоне на хранение и вызревание!
24:32 Тестируем панеттоне, взвешиваем, смотрим в разрезе!
Панеттоне лучше выдерживать 3-4 дня перед тем как пробовать, он должен вызреть и наполнится влагой.
Из оставшихся белков приготовьте печенья амаретти https://youtu.be/0DQaQav2uC4 или безе, меренги!
Я в инстаграм, давайте дружить https://www.instagram.com/food.wine.discovery/
Все рецепты на закваске https://www.youtube.com/playlist?list=PL-aN-G9u2vhiDu9lfeFuh9n1RCY5p4suR
Рецепты французской кухни https://www.youtube.com/playlist?list=PL-aN-G9u2vhhmadjzuHeseVuVTUptnFFy
Рецепты Итальянской кухни https://www.youtube.com/playlist?list=PL-aN-G9u2vhj3SM0_APJclPd1jB8wdfV1
Выпечка на дрожжах https://www.youtube.com/playlist?list=PL-aN-G9u2vhgGX1yIoWuj2aXR65n_g8bF
Вегетарианские рецепты, без мяса https://youtube.com/playlist?list=PL-aN-G9u2vhhHvFUdgfdBgnFuMM1quKuF
#панеттоне #панеттогненазакваске #panettone
- Категория
- Паста
Комментариев нет.