Рецепт закуски из языка с шампиньонами и сливочным соусом
Это исключительно нежный вкус!
Главное - следуйте инструкции по секретному приготовлению языка и вы очаруете гостей такой невероятной закуской!
Что нам понадобится:
- язык говяжий среднего размера (1 кг-1,2 кг)
- луковица, морковь, чёрный молотый перец (это всё для варки языка)
- шампиньоны 250 г
- 1/2 репчатой луковицы
- тимьян (свежий или сушеный)
- оливковое масло @altaria.oil
- соль, чёрный молотый перец
Соус:
- жирные сливки (от 30%) 100 мл
- горчица зернистая 1 ст.л.
- мелко рубленный укроп
- щепотка соли
Приготовление:
1. В глубокую кастрюлю с холодной водой выложить предварительно промытый язык. Довести до кипения, убавить огонь. Вода не должна кипеть, а только лишь немного побулькивать. Варим 1,5 часа, НЕ накрывая крышкой и убирая пенку. Далее добавляем очищенные лук, морковь и перец горошком и варим ещё 1-1,5 часа (в зависимости от размера языка). За 15 минут до конца варки можно добавить лавровый лист. Готовый язык вынимаем из бульона и на 2-3 минуты кладём в холодную воду, после чего с лёгкостью снимаем шкурку. Для более сочного языка поместите язык в бульон ещё раз и дать ему остыть там! Язык получается тающим во рту!
2. На сковороду распылить растительное масло и пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить крупно нарезанные шампиньоны и обжарить до золотистой корочки, перемешивая не чаще чем раз в 30 секунд. Не забудьте на этапе обжаривания посолить и добавить тимьян.
3. Для соуса аккуратно смешать все ингредиенты венчиком.
4. Готовый язык нарезать тонкими пластиками и выложить по кругу тарелки, посередине ещё горячие шампиньоны и соус. Веточки петрушки или кинзы будут идеальны для подачи и баланса вкуса.
Ищите больше рецептов и отличные эко-масла в спрее на нашем сайте https://altariaoil.ru/blog/
Это исключительно нежный вкус!
Главное - следуйте инструкции по секретному приготовлению языка и вы очаруете гостей такой невероятной закуской!
Что нам понадобится:
- язык говяжий среднего размера (1 кг-1,2 кг)
- луковица, морковь, чёрный молотый перец (это всё для варки языка)
- шампиньоны 250 г
- 1/2 репчатой луковицы
- тимьян (свежий или сушеный)
- оливковое масло @altaria.oil
- соль, чёрный молотый перец
Соус:
- жирные сливки (от 30%) 100 мл
- горчица зернистая 1 ст.л.
- мелко рубленный укроп
- щепотка соли
Приготовление:
1. В глубокую кастрюлю с холодной водой выложить предварительно промытый язык. Довести до кипения, убавить огонь. Вода не должна кипеть, а только лишь немного побулькивать. Варим 1,5 часа, НЕ накрывая крышкой и убирая пенку. Далее добавляем очищенные лук, морковь и перец горошком и варим ещё 1-1,5 часа (в зависимости от размера языка). За 15 минут до конца варки можно добавить лавровый лист. Готовый язык вынимаем из бульона и на 2-3 минуты кладём в холодную воду, после чего с лёгкостью снимаем шкурку. Для более сочного языка поместите язык в бульон ещё раз и дать ему остыть там! Язык получается тающим во рту!
2. На сковороду распылить растительное масло и пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить крупно нарезанные шампиньоны и обжарить до золотистой корочки, перемешивая не чаще чем раз в 30 секунд. Не забудьте на этапе обжаривания посолить и добавить тимьян.
3. Для соуса аккуратно смешать все ингредиенты венчиком.
4. Готовый язык нарезать тонкими пластиками и выложить по кругу тарелки, посередине ещё горячие шампиньоны и соус. Веточки петрушки или кинзы будут идеальны для подачи и баланса вкуса.
Ищите больше рецептов и отличные эко-масла в спрее на нашем сайте https://altariaoil.ru/blog/
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.