Ризотто под сливочным соусом с морепродуктами. Очень простой рецепт.

22 Просмотры
Издатель
Ну очень , очень вкусное блюдо! Блюдо готовится так просто, что можно" подсесть" на него и будешь его есть на завтрак, обед и ужин! И это ароматное блюдо - ризотто с морепродуктами! Смотри новый рецепт!
Рис 400 гр.
лук 1 небольшая луковица
вино белое столовое 200мл
сл .масло 50гр
бульон около 1 литра (бульон должен быть горячим)
В растит.масле пассируем лук и чеснок ( 2 - 3 зуб.), затем добавляем хорошо промытый рис, и немного обжариваем вместе с луком, рис должен немного изменить цвет, при правильной обжарке он белеет. Как рис поболел, добавляем вино, затем вводим небольшими порциями бульон до полного впитывания риса. В конце добавляем сл.масло и интенсивно перемешиваем, рис приобретает глянцевый сливочный оттенок.
Готовим сливочный соус с морепродуктами.
Нам понадобятся сливки 0,5 литра 20% ,немного разбавляем водой, 1 ст.л. муки без горки.
Увариваем сливочный соус до загустения.
В разогретом растит.масле пассируем чеснок и добавляем любые морепродукты, доводим до горячего состояния и заливаем готовым сливочным соусом.
Ваше блюдо готово!
Категория
Ризотто
Комментариев нет.