#съедобныйканал#проверенныйвкус#домавсегдавкусно
****************************
Пышная, вкусная и очень мягкая выпечка. Ватрушки с яблоком - это вкусный и пушистые булочки с начинкой из вкусных и нежных яблок с корицей. Получается очень ароматно и вкусно. Поддерживайте меня и помогайте развиваться моему каналу подпиской и своими лайками. Спасибо за просмотр.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи - 1,5 ч.л
Соль - 1/3 ч.л
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 500 гр
Начинка:
Яблоки - 4-5 шт
Сахар - 1,5 ст.л
Ванилин - 1 ч.л
Корица - 0,5 ч.л
Масло сливочное - 20 гр
Посыпка:
Мука - 40 гр
Сахар - 40 гр
Масло сливочное - 20 гр
Подробное приготовление:
1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло и перемешать.
3. Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто. Тесто собрать в шар, накрыть и поставить в тепло на 1 час.
4. Для начинки очистить и нарезать яблоки на кубики. На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, добавить сахар, ванилин и корицу, перемешать и обжарить 5-10 мин.
5. Приготовить посыпку. Смешать масло, муку и сахар. Перетереть все в крошку.
6. Когда тесто подошла разделить на равные кусочки (у меня вышло 8 шт), скатать шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть и оставить на 15 мин.
7. В каждом шарике сделать углубление при помощи стакана.
8. Выложить в каждое углубление яблоки и посыпать посыпкой.
9. Аккуратно смазать желтком.
10. Выпекать при 180С 25-30 минут.
Вкусные, ароматные и пушистые булочки готовы. Приятного аппетита!!!
****************************************************
✔️ Подписывайтесь на мой канал : https://www.youtube.com/channel/UCKOjMmOTsG7UA6nAbX8ZNiw
______________________________________
****************************
Пышная, вкусная и очень мягкая выпечка. Ватрушки с яблоком - это вкусный и пушистые булочки с начинкой из вкусных и нежных яблок с корицей. Получается очень ароматно и вкусно. Поддерживайте меня и помогайте развиваться моему каналу подпиской и своими лайками. Спасибо за просмотр.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи - 1,5 ч.л
Соль - 1/3 ч.л
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 500 гр
Начинка:
Яблоки - 4-5 шт
Сахар - 1,5 ст.л
Ванилин - 1 ч.л
Корица - 0,5 ч.л
Масло сливочное - 20 гр
Посыпка:
Мука - 40 гр
Сахар - 40 гр
Масло сливочное - 20 гр
Подробное приготовление:
1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло и перемешать.
3. Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто. Тесто собрать в шар, накрыть и поставить в тепло на 1 час.
4. Для начинки очистить и нарезать яблоки на кубики. На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, добавить сахар, ванилин и корицу, перемешать и обжарить 5-10 мин.
5. Приготовить посыпку. Смешать масло, муку и сахар. Перетереть все в крошку.
6. Когда тесто подошла разделить на равные кусочки (у меня вышло 8 шт), скатать шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть и оставить на 15 мин.
7. В каждом шарике сделать углубление при помощи стакана.
8. Выложить в каждое углубление яблоки и посыпать посыпкой.
9. Аккуратно смазать желтком.
10. Выпекать при 180С 25-30 минут.
Вкусные, ароматные и пушистые булочки готовы. Приятного аппетита!!!
****************************************************
✔️ Подписывайтесь на мой канал : https://www.youtube.com/channel/UCKOjMmOTsG7UA6nAbX8ZNiw
______________________________________
- Категория
- Салаты
Комментариев нет.