Рецепт:
Для теста
мука -280 г
сахар - 50 г
сметана - 200 г
яйца - 4 шт.
соль - щепотка
сода - 1/2 ч. л.
молотый кардамон - 1/2 ч. л. (по желанию)
Для начинки
творог - 500 г
сахар - 50 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
изюм или цукаты - 1 горсть
_____________________________
1. Форму диаметром 26 см (удобно, если она будет разъемная) смазать маслом и слегка присыпать рисовой мукой
2. Для творожной начинки творог, если он крупинками, протереть через сито, добавить к нему соль, сахар, яйцо и изюм или цукаты. Перемешать.
3. Для бездрожжевого теста просеять муку, присоединить к ней соль, сахар и молотый кардамон. Сухие продукты перемешать.
4. В миску разбить 4 яйца взбить миксером 30 секунд, добавить сахар и взбивать еще 5-7 минут до светлой пены. Положить сметану и, продолжая взбивать, постепенно порциями засыпать сухие продукты. Должно получиться вязкое и однородное тесто.
5. Вылить тесто в форму, в центр выложить творожную начинку. И аккуратно разровнять.
6. Выпекать при температуре 180° 50-60 минут до румяного верха.
Готовой ленивой ватрушке с творогом дать остыть, разрезать на порции и подать к чаю.
Буду благодарна за поддержку канала: https://money.yandex.ru/to/410011353912941
https://paypal.me/edimkashu
Подписывайтесь на мой кулинарный канал: ➭ http://www.youtube.com/c/EdimkashuRu
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Делитесь фото
Для теста
мука -280 г
сахар - 50 г
сметана - 200 г
яйца - 4 шт.
соль - щепотка
сода - 1/2 ч. л.
молотый кардамон - 1/2 ч. л. (по желанию)
Для начинки
творог - 500 г
сахар - 50 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
изюм или цукаты - 1 горсть
_____________________________
1. Форму диаметром 26 см (удобно, если она будет разъемная) смазать маслом и слегка присыпать рисовой мукой
2. Для творожной начинки творог, если он крупинками, протереть через сито, добавить к нему соль, сахар, яйцо и изюм или цукаты. Перемешать.
3. Для бездрожжевого теста просеять муку, присоединить к ней соль, сахар и молотый кардамон. Сухие продукты перемешать.
4. В миску разбить 4 яйца взбить миксером 30 секунд, добавить сахар и взбивать еще 5-7 минут до светлой пены. Положить сметану и, продолжая взбивать, постепенно порциями засыпать сухие продукты. Должно получиться вязкое и однородное тесто.
5. Вылить тесто в форму, в центр выложить творожную начинку. И аккуратно разровнять.
6. Выпекать при температуре 180° 50-60 минут до румяного верха.
Готовой ленивой ватрушке с творогом дать остыть, разрезать на порции и подать к чаю.
Буду благодарна за поддержку канала: https://money.yandex.ru/to/410011353912941
https://paypal.me/edimkashu
Подписывайтесь на мой кулинарный канал: ➭ http://www.youtube.com/c/EdimkashuRu
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Делитесь фото
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.