Путешествие на Селигер ч.1. Варим соус Сацебели. Шашлыки из баранины и курицы

22 Просмотры
Издатель
Сегодня в меню шашлык из баранины и курицы, а ещё приготовленный на костре соус Сацебели.

Ингредиенты на Сацебели:

1. Томатная паста - 400 мл.
2. Вода - 500 мл.
3. Соль - 1,5 столовых ложек без горки (по вкусу).
4. Хлемели-сунели - 2 ст. ложки с горкой.
5. Кориандр молотый - 1 ст. ложка без горки.
6. Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу).
7. Паприка копченая - 1 ст. ложка без горки.
8. Чеснок - 2 зубчика.

Маринад для шашлыка из баранины (на 1 кг):
1. Соль, перец - по вкусу.
2. Кориандр молотый - 0,5 ст. ложки.
3. Кумин - 0,5 ст. ложки.
4. Чеснок - 2 зубчика.

Маринад для шашлыка из курицы:
1. Соевый соус - 350 мл на 1 кг курицы.
2. Кимчи - 50 мл.
3. Кари - 0,5 чайной ложки.
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.