Квас из черного хлеба в домашних условиях.
Насыщенный и газированный домашний квас можно приготовить на хлебе и сухих дрожжах. Уже через три дня вы получите яркий освежающий напиток.
Ингредиенты:
400 г сухарей из чёрного хлеба
5 литров воды
70 грамм сахара
20 грамм сухих дрожжей
1 чайная ложка изюма
Приготовление:
1. Черный хлеб делим на небольшие кусочки. Их подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов.
2. Кипятим воду. Добавляем сухари в горячую воду.
3. Через 4 часа добавить сахар и дрожжи.
4. Настаиваем заготовку 2 суток в теплой комнате.
5. Спустя два дня готовый продукт следует, процедить и разлить по бутылкам. В каждую бутылку добавить 2-3 изюминки (изюм дает квасу дополнительное брожение и наполняет его пузырьками газа).
6. Охлаждаем и и можно угощаться!
Насыщенный и газированный домашний квас можно приготовить на хлебе и сухих дрожжах. Уже через три дня вы получите яркий освежающий напиток.
Ингредиенты:
400 г сухарей из чёрного хлеба
5 литров воды
70 грамм сахара
20 грамм сухих дрожжей
1 чайная ложка изюма
Приготовление:
1. Черный хлеб делим на небольшие кусочки. Их подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов.
2. Кипятим воду. Добавляем сухари в горячую воду.
3. Через 4 часа добавить сахар и дрожжи.
4. Настаиваем заготовку 2 суток в теплой комнате.
5. Спустя два дня готовый продукт следует, процедить и разлить по бутылкам. В каждую бутылку добавить 2-3 изюминки (изюм дает квасу дополнительное брожение и наполняет его пузырьками газа).
6. Охлаждаем и и можно угощаться!
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.