Простой и быстрый рецепт приготовления мидий в панцире в молочном соусе

34 Просмотры
Издатель
Для тех, кто любит морепродукты мидии соусе - очень подходящее блюдо, готовятся очень быстро, а получаются нежными, вкусными и соус, просто "пальчики оближешь".
Итак, для приготовления нам нужно:
✔️Мидии в панцире варено-мороженные, размер 50-70, 500 гр
✔️Репчатый лук 2 головки
✔️Чеснок 4-5 зубчиков
✔️Молоко 300 мл
✔️Кукурузный или картофельный крахмал 2 ст.л
✔️Растительное или оливковое масло 1 ст.л
✔️Сахар 1 ч.л
✔️Соль и специи для морепродуктов или рыбы
Приготовление.
Мидии размораживаем и хорошо промываем, если попадаются разбитые ракушки, их выкидываем, а само мясо мидии оставляем.
Режем лук на четвертинки и обжариваем на разогретом растительном или оливковом масле до золотистого цвета, добавляем порезанный чеснок, 1 ч.л сахара, чтобы лук лучше раскрыл свой вкус, также соль и специи для морепродуктов, вливаем молоко, доводим до кипения и добавляем 2 ст.л кукурузного или картофельного крахмала.
Соус начнёт густеть, хорошо перемешиваем в это в время.
Выкладываем наши мидии и также хорошо перемешиваем, если вы видите, что соус получается сильно густым, можно добавить ещё молока. Также пробуем на вкус, если нужно добавляем ещё соль и специи (у меня ушло примерно треть пакетика).
Сильно долго тушить мидии не нужно, просто прогреть в соусе, так как изначально они варено-мороженные.
Всё, наслаждаемся вкусным блюдом!
Это невероятно вкусно.
Обязательно попробуйте приготовить!
Готовьте с любовью????
Спасибо за просмотр!
Ставьте лайки не пропустите новинки!
Приятного аппетита????
Категория
Соусы
Комментариев нет.