Мидии в сливочно-чесночном соусе.
Если вы любите морепродукты и хотите устроить себе изысканный ужин - ловите один из моих любимых рецептов с мидиями.
Мидии я использую свежее некуда! В Испании с этим проблем нет, но можно брать и замороженные.
- раковины нужно осмотреть, поломанные и раскрытые выкинуть
- наросты отскоблить, водоросли удалить, раковины промыть проточной водой
- бросить в кипящую воду секунд на 30-60
- мидии вынуть из раковин, очистить от остатков водорослей и просушить
- противень застелить фольгой
- створки раковин очистить от ножек и выложить на противень, сверху выложить мидии
- сделать соус: смешать рубленый чеснок, тёртую на мелкой терке моцареллу, майонез и сливочный сыр. Выложить 1/2 ч.л. соуса поверх мидий
- выпекать в разогретой духовке около 10 минут
- запечённые мидии полить соусом терияки, посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!????
Если вы любите морепродукты и хотите устроить себе изысканный ужин - ловите один из моих любимых рецептов с мидиями.
Мидии я использую свежее некуда! В Испании с этим проблем нет, но можно брать и замороженные.
- раковины нужно осмотреть, поломанные и раскрытые выкинуть
- наросты отскоблить, водоросли удалить, раковины промыть проточной водой
- бросить в кипящую воду секунд на 30-60
- мидии вынуть из раковин, очистить от остатков водорослей и просушить
- противень застелить фольгой
- створки раковин очистить от ножек и выложить на противень, сверху выложить мидии
- сделать соус: смешать рубленый чеснок, тёртую на мелкой терке моцареллу, майонез и сливочный сыр. Выложить 1/2 ч.л. соуса поверх мидий
- выпекать в разогретой духовке около 10 минут
- запечённые мидии полить соусом терияки, посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!????
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.