Проверенный рецепт сухой засолки сала!!Сало с чесноком и перцем за 4 дня!

65 Просмотры
Издатель
для засола нужно:
соль(желательно крупную),
перец черный,
чеснок(по вкусу)
паприка молотая (по желанию)
Сначало режем на порционные куски, обваливаем в соли и укладываем в емкость(у меня пластиковое ведерко для пищевых продуктов) шкуркой вверх. Сало будет солиться 3 дня, но часов на 10-12 сначала оставьте при комнатной температуре(у меня на кухне), затем убирайте в прохладное место. Один раз сало "перемешала", поменяла местами куски, чтоб равномернее просолилось.
После 3-х дней убираю лишнюю соль, обсушиваю куски, и пока сало обветривается, готовлю намазку из чеснока, перца и паприки. В зависимости от количества сала и ваших вкусовых предпочтений, варьируется количество ингредиентов . Я люблю "по-вкуснее и по-больше "
Категория
Паста
Комментариев нет.