Приготовил любимое блюдо Фёдора Емельяненко

20 Просмотры
Издатель
Любимые блюда Фёдора Емельяненко - домашние пельмени, борщ и ризотто. Также Фёдор любит мороженное - крем брюле.
Сегодня приготовим пельмени.

Тесто:
Мука - 300 г.
Вода (кипяток) - 100 мл.
Сливочное или растительное масло - 30 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.

Начинка (мясо):
Фарш (у меня в видео говяжий) - 400 г.
Соль и перец - по вкусу
Обжаренный лук 1 шт.

1. Для теста: В кипяток добавляем соль и масло, перемешиваем, всыпаем часть муки, добавляем яйцо (при добавлении яйца все делаем максимально быстро, чтобы яйцо не скрутилось), замешиваем тесто 5 минут. Оставляем отдыхать на 30 минут.
2. Для фарша, обжариваем мелко нарезанную луковицу до легкой золотистости, добавляем к фаршу. Соль и перец по вкусу.
4. Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм. При помощи стакана вырезаем кругляши.
5. Выкладываем начинку по центру теста, на ту сторону, которая соприкасалась со столом, она не заветрена, поэтому края будут очень хорошо склеиваться и формуем пельмень.
6. Выкладываем пельмени в кипящую и подсоленную воду и размешиваем, чтобы не склеились. После того как всплывут, варим 5 минут.
7. В готовые пельмени добавляем масло и сметану. Приятного аппетита!
Категория
Ризотто
Комментариев нет.