ГУРУЛИ /любимое блюдо И. В. СТАЛИНА /очаровательное блюдо грузинской кухни.

35 Просмотры
Издатель
#грузинскаякухня #гурули #Akopoff
Тушеная курица в соусе из грецких орехов, специй и красного сухого вина. В результате получается нежнейшее мясо птицы, наполненное богатыми вкусами и ароматами. Безумно вкусно!

Ингредиенты:
* Курица - 1 кг
* Лук репчатый - 2 средние головки
* Красное сухое вино - 250 мл
* Грецкие орехи - 120 г
* Гранат зерна - 100 г
* Перец чили стручковый - 1 шт.
* Гвоздика целая - 6 шт.
* Имбирь - 1 ст.л.
* Корица молотая - 1 ч.л.
* Масло сливочное - 100 гр
* Соль - 1 ч.л.
* Кинза измельченная - 20 г
* Хмели сунели - 1ч.л.
* Чеснок - 5 зубчиков
Сначала обжариваем курицу на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны, далее добавляем лук и тушим минут 15, далее добавляем все специи и наливаем вино и тушим еще 15-20 минут, выкладываем на тарелку посыпаем гранатовыми зернами и кинзой, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

МОЙ ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/p/CLSacCfCbrL/?igshid=w2e54y8lr7me

Друзья,заходите на канал моего друга Артема

https://www.YouTube.com/c/АртемКухняТВ04
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.