ПП Хачапури по - Аджарски / простой рецепт, вкусный завтрак без хлопот

14 Просмотры
Издатель
ПП Хачапури по-Аджарски

Для теста:
· творог из брикета 100 гр (смотрите, чтобы был не жидкий, нам плотный нужен)
· 1 белок
· 25 гр муки (я беру рисовую)
· 1/3 ложки соды
· чуть соли, специи
Для начинки:
· сыр сулугуни 40 гр
· 1 желток
· соль, специи
· зелень

Приготовление:
1. Смешать все для теста и сформировать лодочку мокрыми руками на силиконовом коврике или пергаментной бумаге (ее надо смазать растительным маслом, чтобы не прилипло).
2. Вилкой делаем дырки в центре лодочки (для того, чтобы сформировалось углубление, когда тесто поднимется во время приготовления).
3. Ставим лодочку в духовку на 180 градусов на 10-15 минут (смотрите по вашей духовке).
4. Как подрумянится – достаем, посыпаем сыром, кладём желток в лодочку, соль, перец, зелень.
5. Ставим обратно в духовку на 7 минут (чтобы белок схватился, а желток остался жидким).

Приятного аппетита!
Категория
Завтраки
Комментариев нет.