Вкусные и простые в приготовлении творожные пп хачапури по-аджарски!
Попробуйте, кто ещё не пробовал!
#ппрецепт #ппхачапури #ппзавтрак
_________________________________
Ставьте????, пишите комментарии, ваша поддержка вдохновляет и мотивирует!
Подписывайтесь на наш канал
https://youtube.com/channel/UC0ItVV5PnKvQmW4spWc5Wjg, будем вместе готовить, экспериментировать, пробовать новое ????????!
Наш канал с поделками:
https://www.youtube.com/channel/UCq33DpWCRsFYnzBa-mvXocQ/featured
Канал дочки-фигуристки Мирославы:
https://www.youtube.com/channel/UCu07FL5gnXXNgj12D0--iZg
Мой Instagram:
https://instagram.com/lebedevanp/
________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400гр. творога
- 4 яйца С1
- 100гр. твёрдого сыра
- 100гр. моцареллы
- 100 гр. рисовой муки
- соль по вкусу
- 0,5ч.л. разрыхлителя (по желанию, хачапури с разрыхлителем немного попышнее, но и без него тоже получается ????)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включаем духовку разогреваться до 180С. Желтки отделяем от белков и начинаем готовить тесто.
Смешиваем творог и белки, добавляем соль, рисовую муку и разрыхлитель (по желанию), с разрыхлителем лодочки получаются более воздушными. Из теста формируем лодочки с бортиками на пергаменте, берите лучше силиконизированный, если такого нет, то берите обычный пергамент и смажьте его маслом и отправляем наши лодочки в духовку на 10-15минут.
Достаём и раскладываем сверху сыр, и снова убираем в духовку пока сыр не расплавится и до золотистой корочки примерно на 10-15минут, края лодочки можно смазать яйцом для красивого румянца).
Достаём, добавляем сверху посередине желток , его кстати топочной чуть-чуть посолить и ставим в духовку ещё на 1-2минуты , не больше, чтобы желток остался жидким внутри. Наши хачапури готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
КБЖУ на 100гр. 211 / 15.91 / 11.42 / 10.1
_________________________________
INGREDIENTS:
- 400 gr. cottage cheese
- 4 eggs
- 100g. hard cheese
- 100g. mozzarella
- 100 gr. rice flour
- salt to taste
- 0.5 tsp. baking powder (if desired, khachapuri with baking powder is a little bit hotter, but it also turns out without it)
Попробуйте, кто ещё не пробовал!
#ппрецепт #ппхачапури #ппзавтрак
_________________________________
Ставьте????, пишите комментарии, ваша поддержка вдохновляет и мотивирует!
Подписывайтесь на наш канал
https://youtube.com/channel/UC0ItVV5PnKvQmW4spWc5Wjg, будем вместе готовить, экспериментировать, пробовать новое ????????!
Наш канал с поделками:
https://www.youtube.com/channel/UCq33DpWCRsFYnzBa-mvXocQ/featured
Канал дочки-фигуристки Мирославы:
https://www.youtube.com/channel/UCu07FL5gnXXNgj12D0--iZg
Мой Instagram:
https://instagram.com/lebedevanp/
________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400гр. творога
- 4 яйца С1
- 100гр. твёрдого сыра
- 100гр. моцареллы
- 100 гр. рисовой муки
- соль по вкусу
- 0,5ч.л. разрыхлителя (по желанию, хачапури с разрыхлителем немного попышнее, но и без него тоже получается ????)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включаем духовку разогреваться до 180С. Желтки отделяем от белков и начинаем готовить тесто.
Смешиваем творог и белки, добавляем соль, рисовую муку и разрыхлитель (по желанию), с разрыхлителем лодочки получаются более воздушными. Из теста формируем лодочки с бортиками на пергаменте, берите лучше силиконизированный, если такого нет, то берите обычный пергамент и смажьте его маслом и отправляем наши лодочки в духовку на 10-15минут.
Достаём и раскладываем сверху сыр, и снова убираем в духовку пока сыр не расплавится и до золотистой корочки примерно на 10-15минут, края лодочки можно смазать яйцом для красивого румянца).
Достаём, добавляем сверху посередине желток , его кстати топочной чуть-чуть посолить и ставим в духовку ещё на 1-2минуты , не больше, чтобы желток остался жидким внутри. Наши хачапури готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
КБЖУ на 100гр. 211 / 15.91 / 11.42 / 10.1
_________________________________
INGREDIENTS:
- 400 gr. cottage cheese
- 4 eggs
- 100g. hard cheese
- 100g. mozzarella
- 100 gr. rice flour
- salt to taste
- 0.5 tsp. baking powder (if desired, khachapuri with baking powder is a little bit hotter, but it also turns out without it)
- Категория
- Завтраки
Комментариев нет.