Посадила лук Джусай.

30 Просмотры
Издатель
Кто не знаком с этим растением я вам его рекомендую обязательно заиметь!!!
Лук душистый, или Джусай - многолетний лук. Зелень имеет запах лука и чеснока одновременно. Она очень нежная, в течение лета не грубеет, содержит большое количество витаминов (особенно витамина С) и минеральных солей.
Листья отрастают очень рано (на Кубани - уже в феврале) и сохраняют нежность все лето и могут использоваться до глубокой осени. В пищу употребляют и листья - в свежем, варёном и солёном виде.
Джусай - неотъемлемая часть таких блюд как уйгурский лагман, корейский картофельный салат, узбекские манты и т.д.
В кулинарных целях, можно украшать им приусадебный участок – благодаря ярко-зеленым листьям и белым мелким цветам-звездочкам, В листьях и соцветиях джусая, которые также пригодны для употребления в пищу, содержится витамин С, поэтому растение полезно для иммунитета, укрепления сосудов, хрящей, нервной, эндокринной и кроветворной систем. Джусай рекомендуют употреблять при простуде, с болезнями сердца, бронхитом, пневмонией, туберкулезом, мочегонное, желчегонное, кровоостанавливающее свойство,
Использовать джусай можно в медицинских,все части лука применяются в тибетской и китайской медицине.
Цветущий лук очень декоративен, соцветия приятно пахнут (ботаническое название - Лук душистый).
Семена свежие (сбор - октябрь 2017).
---------------------------------------------------------------------------
Многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока.В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны.Листья в сыром и солёном виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов и прочего. Стрелки цветков маринуют, как черемшу.Лук прозван душистым благодаря нежному запаху соцветий: так не пахнет ни один цветок прочих луковых растений. Он наращивает нежную, не грубеющую на протяжении всего сезона сочную темно-зеленую листву, которую покрывает восковой налет.Перышки у душистого лука растут постоянно, до холодных осенних дней. Когда засыхает одно перышко, спустя 10 дней его сменяет другое.Луку присущ мягкий полуострый привкус с нотками чеснока: в нем содержится небольшое количество сахаров. Он насыщен витамином С и А, содержит много биологически активных веществ, антиоксидантов и фитонцидов.В отличие от привычного батуна китайский чеснок содержит гораздо больше полезных компонентов.Зацветает китайский чеснок, отличающийся длительным цветением, в следующем году. Цветоносы находятся на полуметровой, часто одревесневающей мощной стрелке. Душистый лук цветет беленькими цветочками с сиреневыми полосами, обладающими очень приятным запахом.Он выращивается не только как овощное, но и как декоративное растение, способное украсить любую клумбу. Выпущенная полуметровая стрелка расцветает зонтом из ароматных белых цветочков.
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.