Вы готовы приготовить #шедевр! Невероятный способ запекания речной #рыбы без костей! Это так вкусно!

18 Просмотры
Издатель
Вы готовы приготовить шедевр? Невероятный способ запекания рыбы без костей!
Это так вкусно, что вызывает зависимость!

Вкуснейшая, под хрустящей корочкой, без косточек и просто тающая во рту - это рыба, приготовленная по особому рецепту.
Вы не едите речных обитателей, потому что они сильно костлявые - так прямо сейчас мы решим этот вопрос. Представляю вам невероятный способ запекания рыбы - косточки просто перегорят и вы будет наслаждаться нежнейшим филе.

Для карасей в сметане нам понадобятся
Караси 3 шт (размер ладошечных)
Лук 2 шт
Сметана 150-200 гр
Мука 20-40 гр
Растительное масло 3-4 ст.ложки
Сок половины лимона

Чистим карасей: снимаем чешую, потрошим, ударяем жабры, обрезаем плавники и хвосты.
Промываем и снаружи, и внутри под проточной водой.
Делаем надрезы с двух сторон по всей спинке рыбы. Подробно рассказываю
и показываю на видео. Солим рыбу, перчим, выдавливаем сок лимона и оставляем на 10 минут.

Режем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Через 10 минут, панируем рыбу мукой и обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Ёмкость для запекания в духовке смазываем маслом и кладём карасей. Сверху выкладываем лук и заливаем сметаной. Запекаем рыбу 20-30 минут при t 180 •С
Через полчаса вкуснейшая, нежнейшая, с хрустящей корочкой рыбка готова.

Приятного аппетита!
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.