Самый популярный суп в Турции - это Mercimek çorbası (Мерджимек чорбасы) - Чечевичный суп.
Быстрый, легкий в приготовлении, сытный и полезный суп-пюре из красной чечевицы! Готовиться буквально за пол часа! Можно готовить на воде, курином бульоне. И, обязательно, поджаренные тосты, сухарики, гренки!
Спасибо за Like и Подписку на мой канал: http://bit.ly/MuslimaCook
Рецепт 4порции:
-1 ст. (220гр) красной чечевицы
-1 средняя луковица
-2 средних моркови (у меня 3маленьких)
-2 средних картофель
-2ст.л. томат или томатная паста
-2-3ст.л. растительное масло
-Соль, кумин, орегано
-1л. кипяток
-Лимонный сок по вкусу
1) Чечевицу хорошо промыть теплой водой, пока она не станет прозрачной.
2) Лук, чеснок, перец нарезать крупными кусочками. Морковь, картошку тонкими пластинами, чтобы быстрее сварились.
3) В небольшой кастрюле нагреть растительное и сливочное масло, обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Добавить чеснок и морковь. Дать обжариться пару минут, затем положить болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить зиру. (Также на этом этапе можно добавить 1-2 ч. л. томатной пасты). Хорошо перемешать и положить картошку. Дать немного обжариться. Положить промытую чечевицу, перемешать, влить 1 литр горячей воды или бульона, посолить. Как закипит, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 10-15 минут до готовности овощей. Овощи измельчить блендером. Суп должен быть достаточно густым, но по желанию можно добавить горячей воды.
Попробовать на соль, перец. Добавить немного зелени (часть оставить для подачи), лимонный сок по вкусу (должна ощущаться легкая кислинка), прогреть еще минуту, выключить.
Подавать с сухариками, тостами…
Мы на социальных сетях:
Быстрый, легкий в приготовлении, сытный и полезный суп-пюре из красной чечевицы! Готовиться буквально за пол часа! Можно готовить на воде, курином бульоне. И, обязательно, поджаренные тосты, сухарики, гренки!
Спасибо за Like и Подписку на мой канал: http://bit.ly/MuslimaCook
Рецепт 4порции:
-1 ст. (220гр) красной чечевицы
-1 средняя луковица
-2 средних моркови (у меня 3маленьких)
-2 средних картофель
-2ст.л. томат или томатная паста
-2-3ст.л. растительное масло
-Соль, кумин, орегано
-1л. кипяток
-Лимонный сок по вкусу
1) Чечевицу хорошо промыть теплой водой, пока она не станет прозрачной.
2) Лук, чеснок, перец нарезать крупными кусочками. Морковь, картошку тонкими пластинами, чтобы быстрее сварились.
3) В небольшой кастрюле нагреть растительное и сливочное масло, обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Добавить чеснок и морковь. Дать обжариться пару минут, затем положить болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить зиру. (Также на этом этапе можно добавить 1-2 ч. л. томатной пасты). Хорошо перемешать и положить картошку. Дать немного обжариться. Положить промытую чечевицу, перемешать, влить 1 литр горячей воды или бульона, посолить. Как закипит, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 10-15 минут до готовности овощей. Овощи измельчить блендером. Суп должен быть достаточно густым, но по желанию можно добавить горячей воды.
Попробовать на соль, перец. Добавить немного зелени (часть оставить для подачи), лимонный сок по вкусу (должна ощущаться легкая кислинка), прогреть еще минуту, выключить.
Подавать с сухариками, тостами…
Мы на социальных сетях:
- Категория
- Супы
Комментариев нет.