Классическая пицца — это открытый пирог из того, что бог послал. Сегодня мы приготовим пиццу с мясом кролика. Кролик свой, помидоры, лук и чеснок со своего огорода.
Мясо кролика нежное и диетическое. В городе достать его не так просто, поэтому вы можете заменить его куриной грудкой или куриными бедрышками и приготовить пиццу с курицей.
Рецепт пиццы
Рецепт пиццы максимально простой: на тонкий пласт теста выкладывается начинка: помидоры, сыр, мясо и снова сыр. Выпекаем пиццу в духовке при максимальной температуре до готовности.
В нашем случае, это 250°С, примерно 8-10 минут. Очень важно поймать момент и не пересушить пиццу, чтобы тесто не стало жестким, поэтому далеко не отходите!
Тесто
Тесто для пиццы дрожжевое. Рецепт дрожжевого теста очень простой: это мука, дрожжи, вода, соль и сахар. А чтобы оно было более сдобным, можно добавлять в тесто растительное масло.
Для приготовления дрожжевого теста используем сухие дрожжи. Чтобы дрожжи хорошо поднялись, сначала приготовим опару. Небольшое количество муки смешиваем с теплой водой, добавляем пару столовых ложек сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в теплое место.
Как только опара поднялась, добавляем соль, растительное масло и муку. Очень важно не добавлять соль в опару, т.к. соль мешает работе дрожжей. Вымешиваем дрожжевое тесто, пока оно не начинает отлипать от рук. Колобок возвращаем в миску, накрываем крышкой и убираем в теплое место.
Когда тесто поднялось и увеличилось в объеме в 2-3 раза, обминаем его и даем подняться еще раз. После того, как оно снова поднялось, дрожжевое тесто готово.
Начинка
Поскольку пицца выпекается очень быстро, начинка должна быть полностью готовой.
Для пиццы с мясом или пиццы с курицей нужно обжарить мясо. Сначала обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавляем специи: молотоый кориандр, черный перец, листья мяты — мята хорошо сочетается со вкусом кролика. для золотистого цвета можно добавить куркумы, но она немного забивает вкус других продуктов.
Выкладываем в сковороду мясо кролика и тушим его до полной готовности.
Приготовление пиццы
Дрожжевое тесто обминаем и растягиваем руками в тонкий пласт. Не раскатывайте тесто для пиццы скалкой, оно получится слишком плотным и не успеет подняться.
Намазываем тесто домашним кетчупом из натуральных помидоров. Если у вас нет своих заготовок, используйте любой готовый кетчуп, который вам нравится. Еще лучше взять не кетчуп, а томатный соус, типа «Краснодарского», он более натуральный.
Томаты посыпаем тертым сыром, и уже на сыр выкладываем мясную начинку. Сверху на пиццу насыпаем еще один слой тертого сыра. Так начинка будет буквально утопать в сыре. И даже с самым простым, дешевым, сыром, получатся длинные сырные нити, когда вы будете разрезать пиццу.
Подаем пиццу горячей и съедаем сразу же, пока сыр еще тянется. Домашняя пицца не сравнится ни с одной доставкой пиццы, т.к. вкус остывшей пиццы совсем другой. Да и начинки в готовой пицце всегда маловато.
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UCnxlQegj9g9ez9g8aSB3FIw/join
Мясо кролика нежное и диетическое. В городе достать его не так просто, поэтому вы можете заменить его куриной грудкой или куриными бедрышками и приготовить пиццу с курицей.
Рецепт пиццы
Рецепт пиццы максимально простой: на тонкий пласт теста выкладывается начинка: помидоры, сыр, мясо и снова сыр. Выпекаем пиццу в духовке при максимальной температуре до готовности.
В нашем случае, это 250°С, примерно 8-10 минут. Очень важно поймать момент и не пересушить пиццу, чтобы тесто не стало жестким, поэтому далеко не отходите!
Тесто
Тесто для пиццы дрожжевое. Рецепт дрожжевого теста очень простой: это мука, дрожжи, вода, соль и сахар. А чтобы оно было более сдобным, можно добавлять в тесто растительное масло.
Для приготовления дрожжевого теста используем сухие дрожжи. Чтобы дрожжи хорошо поднялись, сначала приготовим опару. Небольшое количество муки смешиваем с теплой водой, добавляем пару столовых ложек сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в теплое место.
Как только опара поднялась, добавляем соль, растительное масло и муку. Очень важно не добавлять соль в опару, т.к. соль мешает работе дрожжей. Вымешиваем дрожжевое тесто, пока оно не начинает отлипать от рук. Колобок возвращаем в миску, накрываем крышкой и убираем в теплое место.
Когда тесто поднялось и увеличилось в объеме в 2-3 раза, обминаем его и даем подняться еще раз. После того, как оно снова поднялось, дрожжевое тесто готово.
Начинка
Поскольку пицца выпекается очень быстро, начинка должна быть полностью готовой.
Для пиццы с мясом или пиццы с курицей нужно обжарить мясо. Сначала обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавляем специи: молотоый кориандр, черный перец, листья мяты — мята хорошо сочетается со вкусом кролика. для золотистого цвета можно добавить куркумы, но она немного забивает вкус других продуктов.
Выкладываем в сковороду мясо кролика и тушим его до полной готовности.
Приготовление пиццы
Дрожжевое тесто обминаем и растягиваем руками в тонкий пласт. Не раскатывайте тесто для пиццы скалкой, оно получится слишком плотным и не успеет подняться.
Намазываем тесто домашним кетчупом из натуральных помидоров. Если у вас нет своих заготовок, используйте любой готовый кетчуп, который вам нравится. Еще лучше взять не кетчуп, а томатный соус, типа «Краснодарского», он более натуральный.
Томаты посыпаем тертым сыром, и уже на сыр выкладываем мясную начинку. Сверху на пиццу насыпаем еще один слой тертого сыра. Так начинка будет буквально утопать в сыре. И даже с самым простым, дешевым, сыром, получатся длинные сырные нити, когда вы будете разрезать пиццу.
Подаем пиццу горячей и съедаем сразу же, пока сыр еще тянется. Домашняя пицца не сравнится ни с одной доставкой пиццы, т.к. вкус остывшей пиццы совсем другой. Да и начинки в готовой пицце всегда маловато.
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UCnxlQegj9g9ez9g8aSB3FIw/join
- Категория
- Пицца
Комментариев нет.