Пицца с курицей ????
Готовим очень вкусную и простую в приготовлении пиццу с курицей! При желании вы можете заменить курицу другими любимыми начинками для пиццы. Время приготовления 1 час.
????Ингредиенты:
- 200 г муки ТМ «Алейка»,
- 150 г копчёной курицы,
- 125 мл воды,
- 100 г твёрдого сыра,
- 100 г моцареллы,
- 2 помидора,
- 1/2 болгарского перца,
- 2 ст. ложки томатного кетчупа,
- 1 ст. ложка подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- 1/2 ч. ложки сухих дрожжей.
❗Приготовление:
1) В миску влить 125 мл воды, добавить 1/2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложку сахара и перемешать. Оставить на 10 мин. Добавить соль и 200 г муки, завести тесто. Накрыть плёнкой и оставить на 15–20 мин.
2) В тесто добавить 1 ст. ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Немного вымесить тесто и оставить на столе на 5–7 мин., накрыв пищевой плёнкой.
3) Каждый вид сыра натереть на крупной тёрке. Перец нарезать кусочками, помидоры нарезать кружочками. Копчёную курицу нарезать ломтиками.
4) Тесто раскатать на пергаменте в пласт и смазать кетчупом. Выложить натёртую моцареллу, поверх выложить курицу, перец и помидоры. Посыпать твёрдым сыром.
5) Выпекать в разогретой до 200С духовке 12–15 мин. Пицца с курицей готова. Можно подавать к столу.
Готовим очень вкусную и простую в приготовлении пиццу с курицей! При желании вы можете заменить курицу другими любимыми начинками для пиццы. Время приготовления 1 час.
????Ингредиенты:
- 200 г муки ТМ «Алейка»,
- 150 г копчёной курицы,
- 125 мл воды,
- 100 г твёрдого сыра,
- 100 г моцареллы,
- 2 помидора,
- 1/2 болгарского перца,
- 2 ст. ложки томатного кетчупа,
- 1 ст. ложка подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- 1/2 ч. ложки сухих дрожжей.
❗Приготовление:
1) В миску влить 125 мл воды, добавить 1/2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложку сахара и перемешать. Оставить на 10 мин. Добавить соль и 200 г муки, завести тесто. Накрыть плёнкой и оставить на 15–20 мин.
2) В тесто добавить 1 ст. ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Немного вымесить тесто и оставить на столе на 5–7 мин., накрыв пищевой плёнкой.
3) Каждый вид сыра натереть на крупной тёрке. Перец нарезать кусочками, помидоры нарезать кружочками. Копчёную курицу нарезать ломтиками.
4) Тесто раскатать на пергаменте в пласт и смазать кетчупом. Выложить натёртую моцареллу, поверх выложить курицу, перец и помидоры. Посыпать твёрдым сыром.
5) Выпекать в разогретой до 200С духовке 12–15 мин. Пицца с курицей готова. Можно подавать к столу.
- Категория
- Пицца
Комментариев нет.