Манные биточки. Рецепт от Алейки

24 Просмотры
Издатель
Манные биточки в подливе из ягодного киселя ????
Блюдо, которое перенесёт нас в счастливое детство и заставит поностальгировать. Время приготовления — 1 час.

????Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы ТМ «Алейка»,
- 1 л молока,
- 150 г творога,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- изюм или цукаты,
- пшеничная мука ТМ «Алейка» для панировки,
- подсолнечное масло ТМ «Алейка»,

Для кисельного соуса:
-200 г клюквы,
- крахмал.

Приготовление:
1) В молоко добавить соль и сахар, всыпать манную крупу и сварить густую кашу.
2) Клюкву измельчить в пюре в блендере, залить литром кипятка и дать настояться. 1,5 ст. ложки крахмала развести в стакане холодной воды. Ягодный настой процедить и поставить на плиту и при закипании влить крахмал, варить до загустения. Остудить.
3) К остывшей каше добавить яйца, творог, оставшийся сахар, изюм или цукаты, всё тщательно перемешать.
4) Смочить руки водой, сформовать биточки, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
5) В тарелку выложить биточки и полить кисельным соусом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов с крупами «Алейка» по хэштегу #крупыалейка
Категория
Соусы
Комментариев нет.