ПИРОЖНОЕ "ПАВЛОВА" | десерт Анна Павлова с малиной и крем чизом

39 Просмотры
Издатель
Пирожное Павлова это десерт, состоящий из из хрустящей запеченной меренги с мягкой серединой, ягодной начинки и сливочного крема.
Рецепт на 8 пирожных диаметром 7 см.

для меренги:
150 г белков
280 г сахара
30 г кукурузного крахмала
лимонная кислота на кончике ножа или 1 ч.л. лимонного сока
1,5 г ванилина по желанию
Духовку разогреть до 100°С. поставить пирожные и снизить температуру до 90°С. Выпекать 1 ч 45 мин, выключить духовку и оставить пирожные еще на 15 минут в закрытой духовке. Остудить до комнатной температуры.

для ягодной начинки:
150 г ягодного пюре
40 г сахара ( в зависимости от сладости ягод)
1 ч.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
1 ч.л. желатина + 6 ч.л. воды

для крема:
200 г творожного сыра
200 г сливок от 33%
2 ст.л. сахарной пудры

Инстаграмм: https://www.instagram.com/tayakimova77/
Категория
Десерты
Комментариев нет.