Рецепт этих пирожков принадлежит к ближневосточной кухне. Очень часто их можно встретить в меню сирийских, ливанских или египетских ресторанов. Традиционно подают в виде закуски или к чаю.
Название может звучать "СаМбусаки" или "СаНбусаки"
Пирожки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVainSt04Rah5TMNIexx6pJ
Самса https://youtu.be/WNtwRIwcGAo , https://youtu.be/c0dDfS1SUK0
Источник рецепта Sambousak https://aspiri.livejournal.com/96472.html
Традиционно самбусаки готовят с мясной или сырной начинкой, но встречаются варианты с овощными начинками (баклажаны, перцы, лук и помидоры, все потушить до готовности и испарения жидкости, измельчить, приправить специями, зеленью, посолить)
Традиционно в тесто добавляют топлёное сливочное масло, которое можно заменить растопленным сливочным.
Растительное масло выбирайте по вкусу, я использовала оливковое.
Начинка из сыра:
Чеддер (халуми, эдам, гауда) - 500 г
Яйцо - 2 штуки
Соль, перец по вкусу
Пирожки лучше подавать в теплом виде, но охлаждённые можно разогреть в микроволновке или теплой духовке.
Мясо можно использовать любое.
Фарш предпочитаю готовить самостоятельно, только так можно быть уверенным в его составе и качестве исходных продуктов.
Тесто можно использовать для приготовления открытых и закрытых пирогов с самыми разными начинками.
В 100 г - 315 ккал
Выход: 20 штук
Ингредиенты
Растительное масло - 70 г
Топлёное сливочное масло - 90 г
Кипяток - 100 г
Мука - 400 г
Соль - 4 г
Начинка мясная
Телятина - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Соль - 5 г
Специи по вкусу
Зелень по желанию
Жир для обжарки
Яйцо для смазывания
Кунжут или нигелла для посыпки
Приготовление
1. На растопленном жире обжарить мелко нарезанный лук до полуготовности, пока он не станет мягким и потеряет резкий запах. Лук переложить в тарелку.
2. На этой же сковороде, обжарить предварительно пропущенное через мясорубку мясо, пока оно полностью не изменит цвет. Мясо можно использовать любое.
3. Добавить лук и обжаривать помешивая, 10-15 минут, зависит от мяса.
4. Добавить специи по вкусу,(специи можно использовать любые по вкусу) соль, чёрный перец, мелко нарубленную зелень, тщательно перемешать и снять с огня. Полностью остудить.
5. Для теста соединить в миске кипяток, растительное масло и топлёное сливочное масло (можно заменить обычным растопленным сливочным), добавить соль и интенсивно перемешать венчиком до образования однородной эмульсии.
6. Добавить просеянную муку в несколько этапов, замесить тесто, как только тесто станет однородным, без сухих участков, прекратить замешивать. Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
7. Тесто разделить на 2 части. Придать каждой форму жгута и разрезать на 10 одинаковых кусочков.
8. Каждую часть раскатать в лепешку диаметром 8-10 см, на половину выложить фарш, сложить полумесяцем и плотно прижать края, это можно сделать при помощи вилки или сформировать фигурный край.
9. Выложить заготовки на бумагу для выпечки с антипригарным слоем. Смазать взболтанным яйцом и посыпать семенами кунжута.
10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 20-25 минут до золотистого цвета.
11. Пирожки слегка остудить подать к первым блюдам или к чаю.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #пирожки #Самбусаки #Sambousak
Название может звучать "СаМбусаки" или "СаНбусаки"
Пирожки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVainSt04Rah5TMNIexx6pJ
Самса https://youtu.be/WNtwRIwcGAo , https://youtu.be/c0dDfS1SUK0
Источник рецепта Sambousak https://aspiri.livejournal.com/96472.html
Традиционно самбусаки готовят с мясной или сырной начинкой, но встречаются варианты с овощными начинками (баклажаны, перцы, лук и помидоры, все потушить до готовности и испарения жидкости, измельчить, приправить специями, зеленью, посолить)
Традиционно в тесто добавляют топлёное сливочное масло, которое можно заменить растопленным сливочным.
Растительное масло выбирайте по вкусу, я использовала оливковое.
Начинка из сыра:
Чеддер (халуми, эдам, гауда) - 500 г
Яйцо - 2 штуки
Соль, перец по вкусу
Пирожки лучше подавать в теплом виде, но охлаждённые можно разогреть в микроволновке или теплой духовке.
Мясо можно использовать любое.
Фарш предпочитаю готовить самостоятельно, только так можно быть уверенным в его составе и качестве исходных продуктов.
Тесто можно использовать для приготовления открытых и закрытых пирогов с самыми разными начинками.
В 100 г - 315 ккал
Выход: 20 штук
Ингредиенты
Растительное масло - 70 г
Топлёное сливочное масло - 90 г
Кипяток - 100 г
Мука - 400 г
Соль - 4 г
Начинка мясная
Телятина - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Соль - 5 г
Специи по вкусу
Зелень по желанию
Жир для обжарки
Яйцо для смазывания
Кунжут или нигелла для посыпки
Приготовление
1. На растопленном жире обжарить мелко нарезанный лук до полуготовности, пока он не станет мягким и потеряет резкий запах. Лук переложить в тарелку.
2. На этой же сковороде, обжарить предварительно пропущенное через мясорубку мясо, пока оно полностью не изменит цвет. Мясо можно использовать любое.
3. Добавить лук и обжаривать помешивая, 10-15 минут, зависит от мяса.
4. Добавить специи по вкусу,(специи можно использовать любые по вкусу) соль, чёрный перец, мелко нарубленную зелень, тщательно перемешать и снять с огня. Полностью остудить.
5. Для теста соединить в миске кипяток, растительное масло и топлёное сливочное масло (можно заменить обычным растопленным сливочным), добавить соль и интенсивно перемешать венчиком до образования однородной эмульсии.
6. Добавить просеянную муку в несколько этапов, замесить тесто, как только тесто станет однородным, без сухих участков, прекратить замешивать. Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
7. Тесто разделить на 2 части. Придать каждой форму жгута и разрезать на 10 одинаковых кусочков.
8. Каждую часть раскатать в лепешку диаметром 8-10 см, на половину выложить фарш, сложить полумесяцем и плотно прижать края, это можно сделать при помощи вилки или сформировать фигурный край.
9. Выложить заготовки на бумагу для выпечки с антипригарным слоем. Смазать взболтанным яйцом и посыпать семенами кунжута.
10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 20-25 минут до золотистого цвета.
11. Пирожки слегка остудить подать к первым блюдам или к чаю.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #пирожки #Самбусаки #Sambousak
- Категория
- Закуски
Комментариев нет.