Турецкие пиде отличаются от итальянской пиццы вытянутой формой и, как и пицца, готовятся в печи. В нашем рецепте традиционная версия начинки — бараний фарш, помидоры, перец, лук и зелень, хотя иногда пиде готовят с сыром и яйцами, как хачапури.
ИНГРЕДИЕНТЫ 8 ПОРЦИИ
Пшеничная мука 510 г
Сухие дрожжи 10 г
Растительное масло 25 мл
Вода 240 мл
Петрушка 40 г
Чеснок 20 г
Бараний фарш 700 г
Перец чили 1 штука
Сладкий перец 200 г
Репчатый лук 180 г
Кумин (зира) 2 чайные ложки
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Томатная паста 40 г
Оливковое масло 50 мл
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Сахарпо вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА
1. Смешать миксером муку, дрожжи, по 5 грамм соли и сахара, 25 мл масла и теплую воду. Замесить однородное тесто. Переложить его в смазанную маслом чашу, накрыть и убрать в теплое место на 40–60 минут.
2. На сковороде обжарить измельченный лук до мягкости вместе с зирой, затем добавить мелко нарезанные перцы и чеснок, обжаривать 2 минуты, после чего добавить фарш и жарить 10–15 минут. Добавить томатную пасту, черный перец, хлопья чили, сахар и соль по вкусу, жарить еще 2–3 минуты. Затем снять с огня и добавить в фарш половину рубленой петрушки.
3. Расстоявшееся тесто обмять и разделить на равные части. Раскатать кусок теста в длинный тонкий пласт, переложить его на противень с пекарской бумагой. Выложить на тесто восьмую часть фарша тонким слоем, отступая от краев на 2–3 см. Подогнуть края теста, а концы пиде слепить так, чтобы получился пирог в форме длинной лодочки. Смазать тесто оливковым маслом и отправить пиде в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут, пока тесто не подрумянится.
4. Готовые пиде посыпать петрушкой и разрезать поперек, подавать горячими.
ИНГРЕДИЕНТЫ 8 ПОРЦИИ
Пшеничная мука 510 г
Сухие дрожжи 10 г
Растительное масло 25 мл
Вода 240 мл
Петрушка 40 г
Чеснок 20 г
Бараний фарш 700 г
Перец чили 1 штука
Сладкий перец 200 г
Репчатый лук 180 г
Кумин (зира) 2 чайные ложки
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Томатная паста 40 г
Оливковое масло 50 мл
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Сахарпо вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА
1. Смешать миксером муку, дрожжи, по 5 грамм соли и сахара, 25 мл масла и теплую воду. Замесить однородное тесто. Переложить его в смазанную маслом чашу, накрыть и убрать в теплое место на 40–60 минут.
2. На сковороде обжарить измельченный лук до мягкости вместе с зирой, затем добавить мелко нарезанные перцы и чеснок, обжаривать 2 минуты, после чего добавить фарш и жарить 10–15 минут. Добавить томатную пасту, черный перец, хлопья чили, сахар и соль по вкусу, жарить еще 2–3 минуты. Затем снять с огня и добавить в фарш половину рубленой петрушки.
3. Расстоявшееся тесто обмять и разделить на равные части. Раскатать кусок теста в длинный тонкий пласт, переложить его на противень с пекарской бумагой. Выложить на тесто восьмую часть фарша тонким слоем, отступая от краев на 2–3 см. Подогнуть края теста, а концы пиде слепить так, чтобы получился пирог в форме длинной лодочки. Смазать тесто оливковым маслом и отправить пиде в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут, пока тесто не подрумянится.
4. Готовые пиде посыпать петрушкой и разрезать поперек, подавать горячими.
- Категория
- Паста
Комментариев нет.