Пиде с фаршем, овощами (турецкая пицца)
Пиде (тур. pide) — открытый пирог в виде лодочки, с начинкой из мясного фарша и овощей; его ещё называют турецкой пиццей. Основа пирога — дрожжевое тесто без яиц, а вариантов начинки существует несколько.
Продукты:
Для дрожжевого теста:
Мука - 500 г ~ 600 г
Дрожжи сухие - 1 ч. ложки
Вода - 150 мл
Молоко - 150 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Желток яичный (для смазывания теста) - 1 шт.
*
Для начинки:
Фарш мясной (говяжий или смешанный) - 250 г
Лук репчатый - 2 шт
Помидор - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Укроп- 1 небольшой пучок
Томатная паста - 2 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Астарыңыз дәмді болсын!
Видеоны өткізбей соңына дейін қарап
Тіркеліп✔
Лайк✔
Коментарии✔
Қоңырауша белгісін
Пиде (тур. pide) — открытый пирог в виде лодочки, с начинкой из мясного фарша и овощей; его ещё называют турецкой пиццей. Основа пирога — дрожжевое тесто без яиц, а вариантов начинки существует несколько.
Продукты:
Для дрожжевого теста:
Мука - 500 г ~ 600 г
Дрожжи сухие - 1 ч. ложки
Вода - 150 мл
Молоко - 150 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Желток яичный (для смазывания теста) - 1 шт.
*
Для начинки:
Фарш мясной (говяжий или смешанный) - 250 г
Лук репчатый - 2 шт
Помидор - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Укроп- 1 небольшой пучок
Томатная паста - 2 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Астарыңыз дәмді болсын!
Видеоны өткізбей соңына дейін қарап
Тіркеліп✔
Лайк✔
Коментарии✔
Қоңырауша белгісін
- Категория
- Пицца
Комментариев нет.