БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
https://www.instagram.com/p/CShVlmdq2ql/?utm_medium=copy_link
с апельсиновым соком и цедрой лимона!
Мммм...
Главное- вовремя остановиться и не съесть все за один укус!????????????
Не пойму почему, но во время выпечки эти печенюши пахли сливочным наполеоном из детства! С цитрусовой ноткой.
Обожала Наполеон с цедрой лимона в заварном креме! ☺️
В общем, перейдём к рецепту!
Кстати! Яиц куриных в составе нет.
Ингредиенты для 14-ти штук
( из этого теста можно приготовить песочный пирог с сезонными ягодами) :
1. Масло сливочное 25 г ( натереть или порубить подмороженное)
2. Сливки кокосовые
(можно и сметану 20% ) 45 г
3. Сок одного апельсина
50 мл
4. Цедра одного лимона
5. Паста ореховая ( любая) 45 г
—
6. Мука зелёной гречки 165 г
7. Тапиоковый крахмал 40 г
8. Соль щепотка ( всегда добавляю)
9. Подсластитель или без него,
как хотите
Можно сухофрукты, финики, орехи добавить.
И, важное примечание- зелёная гречка не чувствуется. Может, из-за сока апельсина.
__
В муку с тапиоковым крахмалом добавляем все ингредиенты.
Вымешиваем тесто сначала лопаткой, далее- руками.
Раскатываем и даём волю фантазии! ????????
Я выпекала свои печенюхи 35 минут при 180.
Духовку обязательно нагреть заранее.
Все, наслаждаемся ароматами, а потом и вкусом! ????
ЛАЙК не забыли поставить? ????
#спасибо
#печеньебезглютена #печеньебезсахара #пппеченье #выпечка #выпечкабезглютена #выпечкабезяиц
https://www.instagram.com/p/CShVlmdq2ql/?utm_medium=copy_link
с апельсиновым соком и цедрой лимона!
Мммм...
Главное- вовремя остановиться и не съесть все за один укус!????????????
Не пойму почему, но во время выпечки эти печенюши пахли сливочным наполеоном из детства! С цитрусовой ноткой.
Обожала Наполеон с цедрой лимона в заварном креме! ☺️
В общем, перейдём к рецепту!
Кстати! Яиц куриных в составе нет.
Ингредиенты для 14-ти штук
( из этого теста можно приготовить песочный пирог с сезонными ягодами) :
1. Масло сливочное 25 г ( натереть или порубить подмороженное)
2. Сливки кокосовые
(можно и сметану 20% ) 45 г
3. Сок одного апельсина
50 мл
4. Цедра одного лимона
5. Паста ореховая ( любая) 45 г
—
6. Мука зелёной гречки 165 г
7. Тапиоковый крахмал 40 г
8. Соль щепотка ( всегда добавляю)
9. Подсластитель или без него,
как хотите
Можно сухофрукты, финики, орехи добавить.
И, важное примечание- зелёная гречка не чувствуется. Может, из-за сока апельсина.
__
В муку с тапиоковым крахмалом добавляем все ингредиенты.
Вымешиваем тесто сначала лопаткой, далее- руками.
Раскатываем и даём волю фантазии! ????????
Я выпекала свои печенюхи 35 минут при 180.
Духовку обязательно нагреть заранее.
Все, наслаждаемся ароматами, а потом и вкусом! ????
ЛАЙК не забыли поставить? ????
#спасибо
#печеньебезглютена #печеньебезсахара #пппеченье #выпечка #выпечкабезглютена #выпечкабезяиц
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.